Необходимый минимум: посуда для тех, кто решил научиться готовить the village вместе с профессиональным поваром составил список всего необходимого для кухни

Террин

1 / 7

Террин с крышкой в виде капусты. Франция, 1750-е годы Государственный Эрмитаж

2 / 7

Террин с крышкой. Австрия, около 1730–1735 годов Государственный Эрмитаж

3 / 7

Террин с крышкой в виде камбалы. Великобритания, около 1756 года Victoria & Albert Museum, London

4 / 7

Террин с крышкой в виде спаржи. Великобритания, около 1756 года Victoria & Albert Museum, London

5 / 7

Террин с крышкой. Нидерланды, около 1759–1771 годовRijksmuseum, Amsterdam

6 / 7

Террин с крышкой в виде красной капусты. Германия, 1769 годRijksmuseum, Amsterdam

7 / 7

Террин с крышкой в виде утки. Франция, 1750-е годыThe Metropolitan Museum of Art

Парадный обед XVII–XIX веков в Европе обычно состоял из четырех подач (перемен): холодное, суп, горячее и десерт, причем все блюда из каждой подачи приносили одновременно (такая сервировка называлась французской). Но в любой момент трапезы на столе можно было увидеть террины  Террин (фр. terrine) — жаропрочная миска. из сере­бра, фаянса, фарфора: эти массивные овальные или круглые вмести­тельные емкости c крышками (и часто на поддонах) были частью любого большого парадного сервиза. В них мог оказаться как суп, так и жаркое, закуска или даже десерт. Иногда крышки терринов украшали по правилам барочного маскарада обманок — правдоподобными грудами из фруктов и овощей, орехов и грибов, стручков горошка и артишоков и даже композициями из битой дичи. Террин мог быть и целиком сделан в виде овоща или фрукта.

Медная посуда – польза и вред

Подобная кухонная утварь не относится к практичным ежедневным решениям. Как только в медной посуде приготовили пищу, ее сияние и блеск заметно тускнеют. Не каждый продукт можно приготовить без ущерба для вкуса и даже здоровья. Однако есть и целый ряд сильных сторон у медных изделий, посему выбирая посуду из меди, польза и вред такой покупки должны быть взвешены заранее. Стоимость высока, да и не в каждом интерьере будут смотреться кастрюли и сковородки из меди.

Медная посуда – польза

Дороговизна и специфические условия эксплуатации не пугают сторонников использования меди, ведь у посуды есть несколько весомых преимуществ и полезных свойств.

Материал реагирует на температурные изменения быстро, посему контролировать процесс готовки проще

Это актуально, когда нужно очень тщательно следить за технологией приготовления некоторых продуктов.
Медь так же быстро и остывает, что важно для готовки морепродуктов и соусов. Если рецептура предполагает быстрое остывание для сохранения вкуса, медная специализированная посуда незаменима в этом случае.
Нельзя забывать и про равномерность нагрева всей поверхности дна

Когда готовятся стейки или другие мясные блюда, можно не переживать за неравномерность прожарки.
И наконец, преимущества медной посуды касаются и ее внешнего вида. Характерный оттенок металла и блеск украшают кухню. Кардинально преображают интерьер, хоть и являются постоянно используемыми предметами в быту.

Медная посуда – вред

Обратную сторону медали никто не отменял, посему придется учесть и некоторые недостатки и опасности при использовании медной посуды.

  1. Любые кислоты в продуктах – табу для меди, если она не покрыта защитным слоем из олова или стали. При реакции выделяются опасные и вредные для организма вещества.
  2. Хорошая медная посуда не может стоить дешево. Цена складывается из стоимости самого металла и затрат на производство. Не зря такая посуда считается эксклюзивным выбором настоящих гурманов и мастеров готовки, не для ежедневного использования.
  3. Приобретая изделия из меди, следует заранее обзавестись чистящими веществами из сектора бережного ухода. Деформировать или поцарапать стенки кастрюли или сковородки легко, допустимо брать лишь силиконовые, пластиковые и деревянные лопатки.
  4. Мнения относительно вопроса, вредна ли медная посуда, у медиков расходятся. С одной стороны – это металл с антибактериальными свойствами. Если готовить кислые продукты в медной посуде с защитным слоем, проблем не возникнет, но малейшее нарушение защитного слоя приведет к появлению продуктов реакции, что негативно скажется на состоянии печени и других органов.

Правила дизайна с применением металла

Довольно долго в мире дизайна была такая мысль, что сочетать различные металлы так же возможно, как и пытаться смешать масло и воду. Если раньше дизайнеры руководствовались правилом «одного металла» и никогда не комбинировали, например, золотые и серебряные оттенки, то сегодня, декорирование становится более свободным. Хотя для безупречного дизайна все же придется соблюсти несколько правил и о них мы расскажем ниже.

Выберите доминантный металл

Для начала дизайнеры советуют определить главную цветовую гамму комнаты и оттенок металла холодильника, духовки, мойки, фартука и вытяжки. Разрешить одному металлу доминировать, а другому — его дополнять. Сузить параметры выбора металлов поможет сам стиль вашей кухни. Если вы отдаете предпочтение современным проектам, таким как: фьюжн, контемпорари, лофт, модерн, то сосредоточьтесь на использовании нержавеющей стали.

Тосканский или фермерский стиль прекрасно подчеркнет латунь и бронза. А вот золотисто-розовые оттенки меди будут гармонировать в дизайне интерьера как ретро, так и ультрасовременных стилей. Более подробно о том какой стиль кухни выбрать читайте в этой статье:

Металлические акценты интерьера из разных материалов

Продуманные детали придадут изящности и завершенный вид интерьеру кухни. Тепло медных светильников, оригинальность латунного крана или простота бронзовой фурнитуры в минималистическом стиле создадут атмосферу уюта и комфорта.

Для удачного комбинирования всех металлических элементов кухни убедитесь, что покрытие аксессуаров «имеет свою пару». К примеру, одна медная люстра может затеряться в избыточном количестве элементов из серебристого хрома и матового никеля, потому скорее всего, будет выглядеть как неудачное сочетание, а не дизайнерский замысел.

Если вы хотите применить несколько металлических тонов, которые на вид очень похожи, но не идентичны, как нержавеющая сталь и хром, лучше не используйте их, они будут выглядеть не удачно.

Как распределить металлические акценты по кухне в зависимости от ее площади

В большой кухне можно использовать до 3 различных оттенков, советуют дизайнеры, а в меньших комнатах наличие более 2 металлов может рассеять внимание и, в итоге, кухня будет выглядеть перенасыщено и негармонично. Поэтому нужно соблюдать баланс: 70% доминантного металла и 30% металла, цвет которого дополнит интерьер кухни

Разделение различных металлов по высоте, текстуре или цвету, позволит создать контраст в пространстве. Например, отделение по высоте будет выглядеть так:

  • верхнюю зону можно оформить медными подвесными плафонами, легкое сияние меди и теплые тона сочетаются особенно хорошо с ныне актуальными темными цветами;
  • среднюю визуальную плоскость будет занимать холодильник и другая техника со стальным матовым покрытием;
  • предметы, ниже высоты столешницы, (ручки шкафов, барные стулья) могут иметь черное покрытие.

Не стоит ограничивать себя и свою фантазию. Добавив несколько металлических оттенков, четких деталей и компонуя различные материалы и фактуры, вы получите свой уникальный интерьер. Все дизайнерские тенденции меняются, однако, использовав металлические детали, дизайн вашей кухни будет актуальным еще много лет. Их смешивание позволит создать свежую и элегантную атмосферу на кухне, придаст ощущение роскоши.

Как украсить кухню, используя посуду?

В дизайне кухни важно не переусердствовать с деталями. Некоторые виды посуды могут утяжелить интерьер, поэтому стоит внимательно отнестись к вопросу материалов, из которых изготовлены предметы

Лучше отдать предпочтение прозрачным или полупрозрачным стеклянным изделиям. Они популярны для стиля арт-деко. Фарфоровые изделия характерны в основном для комнат в стиле ампир или модерн.

Посуду из глины или керамики обычно используют в больших помещениях. Она часто применяется при оформлении кухонь в этностиле, например, в японском.

Таким образом, шкаф для посуды на кухню можно украсить достаточно интересными предметами, которые будут радовать хозяев и гостей дома.

Медная посуда – характеристики

Первое, что обязательно будет обнаружено в процессе готовки в таких емкостях – высочайшая теплопроводность материала. Еда готовится заметно быстрее, посуда прогревается равномерно и блюда в ней получаются вкусными, с особым привкусом. Посуда из меди считается антибактериальной, посему еда в ней не так быстро портится. Важная характеристика – вес изделия. Кастрюля из меди не может весить мало и стоить дешево, однако можно найти вариант комбинированного изготовления, когда основа делается из другого металла, а сверху по наружной части покрывается медью.

Как делают медную посуду?

Дно и стенки всегда покрывают с внутренней части луженым оловом, нержавейкой или никелем. Если готовить или нарезать салаты в медную посуду без покрытия, продукты будут окисляться быстро. Подобные свойства могут привести к серьезным последствиям: продукты окисления являются причиной отравлений, посему будь-то медная посуда из Индии или другой страны-производителя, она должна быть изготовлена с учетом этих свойств.

Если в миске или кастрюле планируется приготовление продуктов, лишенных кислоты, покрытие не имеет значение. Допустимо использовать медную посуду без дополнительной защиты.
Стальное покрытие применяют для изготовления медных кастрюль или сковородок. Оно долговечно и не боится высоких температур. Современная медная посуда для индукционных плит отличается дном: оно сделано из специального ферромагнитного материала.
Изготовление посуды с оловянным покрытием имеет свои преимущества: она легко поддается реставрации

Однако оловянный слой не терпит перепадов температур
Важно обратить внимание на способ нанесения: тонкое гальваническое менее долговечно, чем ручное.

Медная посуда – характеристики

Первое, что обязательно будет обнаружено в процессе готовки в таких емкостях – высочайшая теплопроводность материала. Еда готовится заметно быстрее, посуда прогревается равномерно и блюда в ней получаются вкусными, с особым привкусом. Посуда из меди считается антибактериальной, посему еда в ней не так быстро портится. Важная характеристика – вес изделия. Кастрюля из меди не может весить мало и стоить дешево, однако можно найти вариант комбинированного изготовления, когда основа делается из другого металла, а сверху по наружной части покрывается медью.

Как делают медную посуду?

Дно и стенки всегда покрывают с внутренней части луженым оловом, нержавейкой или никелем. Если готовить или нарезать салаты в медную посуду без покрытия, продукты будут окисляться быстро. Подобные свойства могут привести к серьезным последствиям: продукты окисления являются причиной отравлений, посему будь-то медная посуда из Индии или другой страны-производителя, она должна быть изготовлена с учетом этих свойств.

Если в миске или кастрюле планируется приготовление продуктов, лишенных кислоты, покрытие не имеет значение. Допустимо использовать медную посуду без дополнительной защиты.
Стальное покрытие применяют для изготовления медных кастрюль или сковородок. Оно долговечно и не боится высоких температур. Современная медная посуда для индукционных плит отличается дном: оно сделано из специального ферромагнитного материала.
Изготовление посуды с оловянным покрытием имеет свои преимущества: она легко поддается реставрации

Однако оловянный слой не терпит перепадов температур
Важно обратить внимание на способ нанесения: тонкое гальваническое менее долговечно, чем ручное.

Медная посуда – польза и вред

Подобная кухонная утварь не относится к практичным ежедневным решениям. Как только в медной посуде приготовили пищу, ее сияние и блеск заметно тускнеют. Не каждый продукт можно приготовить без ущерба для вкуса и даже здоровья. Однако есть и целый ряд сильных сторон у медных изделий, посему выбирая посуду из меди, польза и вред такой покупки должны быть взвешены заранее. Стоимость высока, да и не в каждом интерьере будут смотреться кастрюли и сковородки из меди.

Медная посуда – польза

Дороговизна и специфические условия эксплуатации не пугают сторонников использования меди, ведь у посуды есть несколько весомых преимуществ и полезных свойств.

Материал реагирует на температурные изменения быстро, посему контролировать процесс готовки проще

Это актуально, когда нужно очень тщательно следить за технологией приготовления некоторых продуктов.
Медь так же быстро и остывает, что важно для готовки морепродуктов и соусов. Если рецептура предполагает быстрое остывание для сохранения вкуса, медная специализированная посуда незаменима в этом случае.
Нельзя забывать и про равномерность нагрева всей поверхности дна

Когда готовятся стейки или другие мясные блюда, можно не переживать за неравномерность прожарки.
И наконец, преимущества медной посуды касаются и ее внешнего вида. Характерный оттенок металла и блеск украшают кухню. Кардинально преображают интерьер, хоть и являются постоянно используемыми предметами в быту.

Медная посуда – вред

Обратную сторону медали никто не отменял, посему придется учесть и некоторые недостатки и опасности при использовании медной посуды.

  1. Любые кислоты в продуктах – табу для меди, если она не покрыта защитным слоем из олова или стали. При реакции выделяются опасные и вредные для организма вещества.
  2. Хорошая медная посуда не может стоить дешево. Цена складывается из стоимости самого металла и затрат на производство. Не зря такая посуда считается эксклюзивным выбором настоящих гурманов и мастеров готовки, не для ежедневного использования.
  3. Приобретая изделия из меди, следует заранее обзавестись чистящими веществами из сектора бережного ухода. Деформировать или поцарапать стенки кастрюли или сковородки легко, допустимо брать лишь силиконовые, пластиковые и деревянные лопатки.
  4. Мнения относительно вопроса, вредна ли медная посуда, у медиков расходятся. С одной стороны – это металл с антибактериальными свойствами. Если готовить кислые продукты в медной посуде с защитным слоем, проблем не возникнет, но малейшее нарушение защитного слоя приведет к появлению продуктов реакции, что негативно скажется на состоянии печени и других органов.

Как лучше декорировать стены?

Уникальный декор стены на кухне должен быть выполнен в четком соответствии с общим стилевым решением помещения. В индустрии отделки популярным способом облагораживания стен считается использование красивых фотообоев.

На одной из стен можно разместить шикарное изображение с разнообразными творениями кулинарного искусства. Симпатично выглядят небольшие картинки с фруктами или овощами.

Нередко эффектное декорирование стен предполагает покраску обоев специальной краской, которая добавит экстравагантности. Цвет краски может лаконично сочетаться с колористическим решением гарнитура, установленного в помещении.

Цвет

Несомненно, классическая кухня в светлых тонах будет актуальна всегда. Но существуют и другие более интересные варианты. Давайте получше рассмотрим белый вариант, а затем перейдем к другим необычным цветовым идеям.

Белый

Классикой считается кухня белая отделка, которой сочетается с любым декором. Ведь декор требует много вычурных деталей (ламбрекены, вензеля, арки, лепнина), которые легче всего разместить с белыми стенами и потолком. Кроме того, белоснежный помогает зрительно увеличить пространство, что хорошо для маленьких комнат.

Стены можно покрыть не только штукатуркой, но и обоями с нейтральными изображениями. Пол – дерево, ламинат, паркет или линолеум с имитацией пород дерева. Для кухни рациональнее будет залить бетонный пол или из керамогранита, ведь повышенная влажность и частое мытье вредит дереву, а камню и бетону вода не страшна.

Отделывается потолок росписью, молдингом, лепниной или фотопечатью, основой под которые может стать побелка, натяжной потолок или даже деревянные балки.

Разбавляют белоснежную обстановку золотыми или бронзовыми элементами (ручки гарнитура, смесители, техника, люстра) и помещение сразу станет интереснее.

Бежевая

Бежевый цвет находится в одной палитре с коричневой, поэтому тоже относится к натуральным оттенкам. Он наделяет помещение умиротворением и уютом. Для классической обстановки подойдут любые его оттенки: серо-бежевый, пшеница, персик, карамель.

Черный

Отделка помещения черным цветом возможна исключительно в габаритных комнатах, потому что уменьшает восприятие комнаты. Однако, черный цвет смотрится современнее. Кухня в стиле современная классика часто использует этот цвет, особенно красиво он сочетается с позолоченными деталями.

Коричневый

Классический интерьер тесно связан с природой, поэтому всё оттенки коричневого будут актуальны. Часто коричневым делают кухонный гарнитур. Ведь он изготавливается из натурального дерева или материала имитирующий натуральный. Пол также кладут массив дерева. Стены и потолок отделывают более светлой гаммой, например, бежевой. Цветами-компаньонами для коричневой гаммы является золотистый, зеленый, бронзовый. Их используют при украшении узорами, резьбой, фурнитурой.

Серый

Серая палитра больше подходит для минимализма и стиля Хай-Тек. Но в классике её тоже применяют для мебели или отделки стен. Выгодно сочетается с белыми и сливочными тонами.

Как расставить посуду на кухне?

Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.

Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.

Для хранения посуды на кухне можно выделить полки

Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.

Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.

Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.

Возможный вред и польза использования

Если в доме есть такая кухонная утварь, то нужен тщательный уход. Сейчас такую посуду покрывают защитным составом, чтобы было меньше вреда на организм. Например, сковороду могут покрыть сталью или никелем – это наиболее безопасные покрытия, при которых вред минимален. Вариант подешевле – олово, но при таком покрытии можно только варить

Для того, чтобы изделие служило как можно больше и не приносило вреда, стоит обратить внимание на чеканные изделия или кованные

Такие изделия нужно покупать только при возможности личного контакта непосредственно с ним, так как в интернете или из журнала невозможно понять, качественный ли это продукт, а при личном осмотре посудины можно определить тяжесть метала, посмотреть защитное покрытие и другие важные факторы. Крышка обязательно должна быть плоская либо вообще отсутствовать, так как в классическом варианте её нет.

Как ухаживать за медными изделиями?

  1. При готовке не допускать нагревания пустой посуды.
  2. В сухую утварь кипящую жидкость заливать нельзя, а солить еду нужно только в кипящей жидкости.
  3. Чтобы предотвратить царапины, смешивать ингредиенты в посуде, размешивать и т.д. нужно только ложкой из дерева. Жёсткие щётки и металлические губки использовать нельзя во избежание царапин.
  4. Мытьё такого изделия должно быть только ручное.
  5. Бытовой химией пользоваться нельзя, только специальные чистящие средства или самодельный очиститель.
  6. Пятна удаляются только натуральными очистителями, например, лимонный сок.
  7. В прошествии времени наносить полирующий состав.

Медная кастрюля

Как выбрать кухонный гарнитур

У кухонного гарнитура есть несколько поверхностей: дверцы шкафов (фасады), мебельный каркас, полки и столешница. Разберём для общего развития какие они бывают, хотя на самом деле есть всего 1 верный вариант и его мы явно укажем. На фото будут в основном кухни больших размеров, потому что они клёвые. Если у вас маленькая, куча реальных фоток и особенностей есть тут: Кухонный гарнитур для маленькой кухни.

Материал для кухни какой лучше

4 основных материала:

  1. Массив дерева
  2. ДСП
  3. МДФ
  4. Мультиплекс

Массив дерева самый дорогой и нежный материал. Делается из цельного дерева и поэтому относительно мягкий т.е. легко царапается. Часто совершенно бездарно используется особенно в классическом стиле, где точно также смотрелось бы МДФ, но при этом дешевле и выносливей. Может смотреться очень круто в современных стилях вроде лофта, когда используется без фризов и подобного, но такие кухни стоят просто космос. Читайте мой материал про стиль лофт в интерьере кухни.

ДСП — древесно-стружечная плита, по сути склеенные и спрессованные стружки. Дешёвый и прочный материал, но боится температуры и влаги. На кухне используется для каркаса шкафов или фасадов. Хотя для фасадов слишком нежный, зато дешёвый.

Плиты МДФ создаются путем прессовки мелкой древесной стружки, почти опилок. Дальше они пропитываются специальной смолой, которая делает материал крепким и водонепроницаемым. Благодаря этому МДФ прочнее чем ДСП и массив, не боится влаги, в разы менее токсичен чем ДСП и вообще клёвый, но и стоит больше ДСП (но меньше массива).

Мультиплекс производится из натуральной древесины, но дешевле цельных массивов. Технология производства заключается в склеивании тонких слоев дерева между собой. Для создания качественной плиты используется до 5 полос дерева толщиной 4 мм. Это экологичный материал, устойчивый к пару, влаге и температурным перепадам. Хотя в производстве кухонь применяется всё реже т.к. другие материалы становятся лучше и он не выдерживает конкуренции.

Фасады и корпуса шкафов

Корпуса или каркасы всегда делаются из ДСП — этот материал дешёвый, а нагрузки, особенно по температуре и влажности, у каркасов невысокие. Но обязательно пинайте кухонщиков чтобы они заламинировали даже невидимые задние кромки.

Фасады — видимая часть кухни, которая к тому же принимает на себя все нагрузки. Основные материалы среди которых можно выбирать:

  1. МДФ крашенный
  2. Пластик
  3. Акрил
  4. Плёнка

Их фото по порядку. Отличить с пары шагов невозможно.

Как видите мы выкинули из вариантов выбора ДСП, рамочный МДФ, алюминиевый профиль, массив и всякие нелепые редкие штуки вроде нержавейки и стекла. Какие-то по причине завышенной цены без существенных преимуществ, другие (ДСП) из-за низких эксплуатационных качеств, из алюминиевого профиля потому что они выглядят ужасно. Если с бюджетом совсем напряг, то берите ДСП но и эксплуатировать придётся аккуратнее.

Выбирая из четырёх оставшихся вариантов, вы по сути выбираете вариант отделки МДФ (пластик и акрил всего лишь покрытие, внутри там тоже МДФ). Отличаются они ценой, немного текстурой и кромкой. У крашенных кромки не будет вообще, но они же самый дорогие и капризные (скалываются, царапаются). Мы советуем пластик или акрил, если чуть дешевле и чуть хуже плёнку.

Кстати, фасадам из МДФ можно при желании придать закругленную форму. Но закруглённые фасады на кухнях давно не в моде и поделом.

Столешница

Подходящие материалы для столешниц:

  • Натуральный и искусственный камень
  • Ламинированный ДСП
  • Стекло
  • Алюминий
  • Нержавеющая сталь

Причём 3 последних полный бред.

Искусственный камень хорош возможностью отливать угловые столешницы без стыков, отливать сразу с готовой мойкой. А ещё почти все варианты искусственного камня (он же акрил, он же кориан) выглядят круто. А вот столешницы из ДСП хороши только в вариантах имитации дерева (особенно хороша Эггер Дуб Небраска). Серьёзно, ДСП с имитацией камня смотрятся убого, никогда их не выбирайте.

Если геометрия кухни позволяет, очень советуем барную стойку, они в моде уже так давно, что скорее всего из неё и не выйдут. Можно сделать её широкой и получится барный стол, там выше материал с кучей подробностей, в рамках этой статьи про барную стойку информация уже не влезет.

Фартук для кухни

Из-за маленьких размеров дизайн фартука недооценивают, хотя интерьер кухни от него зависит сильно. Это серьёзная ошибка, потому что как раз из-за его маленьких размеров фартук можно сделать очень крутым. Выбор чуть более дорогого фасада на цене кухни отразится прилично, а вот закидать 2 метра квадратных фартука даже очень дорогой плиткой можно себе позволить.

Мы уже писали про современные фартуки для кухни, а ещё там куча фото.

Сочетание материала и стиля

Почти все стили предполагают использование различных элементов посуды для декорирования кухни. При создании композиции в том или ином стиле необходимо учитывать эстетические нормы и правила.

Об истории стилей

Для классического или романского стиля характерно использование массивных изделий из керамики, ваз из гипса. Можно выбирать предметы из хрусталя, но лучше отдать предпочтение не натуральному хрусталю, а фактурному стеклу.

Декоративная посуда для декора в классическом стиле

При оформлении помещения в стилях модерн или ампир незаменимы изделия из фарфора. Они отличаются оригинальностью форм и незаурядностью рисунка. В данном интерьере гармонично будут смотреться кованые предметы посуды. Уместны предметы из стекла разных цветов, расположенного в виде мозаики.

Лаконичная посуда для кухни в стиле модерн

Для стиля готики лучше всего использовать металл или дерево. В качестве элементов декора можно использовать изящные изделия из металла и резные предметы посуды из дерева. В стиле хай-тек широко применяется стекло, его можно использовать в различных вариациях. Стиль арт-деко также предполагает наличие в интерьере элементов из стекла.

Декорирование кухни в стиле хай-тек посудой

Об этнических стилях

Диковинные контрасты японской посуды поистине поражают! В оформлении кухни в японском стиле широко применяются фарфоровая, керамическая или глиняная посуда. Предметы посуды подчеркивают самобытность традиций этой страны.

Японская посуда для кухни

Если говорить о китайской посуде для кухни, то следует отметить, что она имеет много отличий от японской. Для нее характерна живописность узоров и многообразие форм. При оформлении помещения в этом стиле используют предметы фарфоровой посуды с интересными и оригинальными цветочными орнаментами.

Традиционная китайская посуда для кухни

Стиль кантри отличает наличие простых, незамысловатых элементов. Необходимую атмосферу уюта в помещении создадут элементы металлической или деревянной кухонной посуды. Необходима и посуда из керамики с ярким принтом – с ее помощью можно красиво сервировать стол.

Декоративная посуда для кухни в стиле кантри

Для египетского стиля характерно использование объемных позолоченных керамических кувшинов несложной формы, тарелок, выполненных в виде мозаики.

Этот стиль выгодно отличается от прочих двумя особенностями:

  • наличием простых форм;
  • утонченностью и шиком.

Посуда для кухни в египетском стиле

Для испанского стиля материал большого значения не имеет, основной акцент делается на игре цветов: кухонная посуда отличается ярким сочетанием красок. В оформлении активно используются прозрачные предметы: кувшины для вина, бокалы.

Яркая стеклянная посуда для кухни в испанском стиле

Для скандинавского стиля характерно большое количество элементов из дерева. Такая посуда для кухни пользуется большой популярностью. Можно обратиться и к фарфоровым изделиям простой формы, выполненным в фиолетовых или красных тонах.

Посуда для кухни в скандинавском стиле

Франция по праву считается законодательницей моды. Это касается и кухонной посуды. Обязательные элементы этого стиля – стеклянные прозрачные вазы и фужеры. Часто применяются изделия из матового непрозрачного стекла или фарфора. При декорировании в этом стиле также можно использовать предметы кухонной утвари, сделанные из дерева или металла.

Фарфоровая посуда в стиле прованс

Для сервировки стола по будням

Кроме изысканных сервизов из благородного фарфора Вы можете приобрести бюджетные столовые сервизы из керамики, предназначенные для повседневного использования. Доступная цена, удивительная практичность посуды снискали ей большую популярность у покупательниц. Яркие привлекательные наборы гарантируют идеальную совместимость с обстановкой любой кухни или столовой.

Если Вы предпочитаете спокойную цветовую гамму, сделайте выбор в пользу сервиза мягкой пастельной расцветки или же купите белую посуду

. Она будет уместна при сервировке стола по будням и праздникам, а кроме того, замечательно подойдет к имеющемуся текстилю истоловым приборам.

Медная посуда – характеристики

Первое, что обязательно будет обнаружено в процессе готовки в таких емкостях – высочайшая теплопроводность материала. Еда готовится заметно быстрее, посуда прогревается равномерно и блюда в ней получаются вкусными, с особым привкусом. Посуда из меди считается антибактериальной, посему еда в ней не так быстро портится. Важная характеристика – вес изделия. Кастрюля из меди не может весить мало и стоить дешево, однако можно найти вариант комбинированного изготовления, когда основа делается из другого металла, а сверху по наружной части покрывается медью.

Как делают медную посуду?

Дно и стенки всегда покрывают с внутренней части луженым оловом, нержавейкой или никелем. Если готовить или нарезать салаты в медную посуду без покрытия, продукты будут окисляться быстро. Подобные свойства могут привести к серьезным последствиям: продукты окисления являются причиной отравлений, посему будь-то медная посуда из Индии или другой страны-производителя, она должна быть изготовлена с учетом этих свойств.

Если в миске или кастрюле планируется приготовление продуктов, лишенных кислоты, покрытие не имеет значение. Допустимо использовать медную посуду без дополнительной защиты.
Стальное покрытие применяют для изготовления медных кастрюль или сковородок. Оно долговечно и не боится высоких температур. Современная медная посуда для индукционных плит отличается дном: оно сделано из специального ферромагнитного материала.
Изготовление посуды с оловянным покрытием имеет свои преимущества: она легко поддается реставрации

Однако оловянный слой не терпит перепадов температур
Важно обратить внимание на способ нанесения: тонкое гальваническое менее долговечно, чем ручное.

Виды посуды

Вся посуда делится на две категории:

  • кухонная;
  • столовая.

Кухонная посуда имеет своим предназначением приготовление пищи, столовая же необходима для ее приема и украшения стола.

О столовой посуде

Большое внимание уделяется внешнему виду тарелок, чашек, бокалов и соусников. Посуда должна соответствовать интерьеру кухни!

Столовая посуда для кухни

О кухонной посуде

Поскольку данный вид посуды предназначен для приготовления пищи и обеспечения ее хранения, в первую очередь уделяют внимание ее чистоте и соответствию нормам санитарии.
Посуда для кухни должна быть прочной.
Данная посуда обязана иметь такую форму, чтобы мытье предметов было легким и приятным

Кухонная посуда для приготовления пищи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайдинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: