3 Fissler
Немецкий гранд производства ножей попал в рейтинг благодаря холодной расчётливости и практичности собственной продукции. В отличие от японских мастеров, привыкших создавать миниатюрное произведение искусства в каждом отдельно взятом клинке, Fissler не гонится за эксклюзивностью, представляя потребителям ножи для трудового повседневного использования.
В качестве материала для лезвия немецкая компания чаще всего использует сплавы с добавлением ванадия и молибдена: например, X50CrMoV15. Клинки из такой стали характеризуются повышенной твёрдостью (в среднем 58 HRC), не нуждаются в частой заточке и могут прослужить очень долго при надлежащем уходе. Яркий пример: ножи серии Passion и Professional, являющиеся флагманом компании. Да, они лишены того изыска, что предоставляют ножи фирм Kai и Samura, но обходятся гораздо дешевле…и их банально не жалко.
Материалы изготовления
В магазинах продается сотня разновидностей поварских ножей. Одни называются «Европейские», другие «Японские» и т.п. Каждый потребитель самостоятельно определяет, что из этого купить
Но важно знать материал изготовления, так как не все они отличаются хорошим качеством, а некоторые и вовсе ломаются при частом применении
- Титановые модели. Конечно, ни один производитель не станет выпускать изделие, которое изготовлено из чистого титана. Чаще всего подобные модели выполнены из углеродистой стали, а сверху наносится напыление из титана. Но даже оно помогает превратить обычный поварской нож в надежный и прочный инструмент, которые хорошо режет любое мясо.
- Дамасская сталь. Это популярный вариант у тех, кто любит готовить часто и долго. Отличается продукт прочностью и привлекательным внешним видом, который достигается путем полировки. Принцип изготовления следующий: на основу ножа накладывается около 16 (или более) слоев углеродистой стали, что и делает продукт надежным.
- Керамические модели. Этот вариант отличается небольшой массой, но резать им можно не все продукты. Большинство профессионалов используют его только для разрезания овощей, фруктов, сыра, некоторых колбас и т.п. Главная особенность материала в том, что он сохраняет первоначальный вкус.
- Нержавеющая сталь. Ножи из этого материала встречаются практически у каждого человека. Так как это один из самых дешевых вариантов. Конечно, острота и надежность здесь хуже, но многие закрывают на это глаза из-за низкой цены.
- Булатная сталь. Подобные исполнения характеризуются высокой остротой и обладают хорошими режущими свойствами. Их не испортит длительная готовка, а ухаживать за ними легче всего.
- Высокоуглеродистая сталь. Такие модели использует большинство поваров, особенно, если они выполнены не из штамповочного материала, а кованного. Конечно, стоимость из-за этого увеличивается в несколько раз, но взамен пользователь получает качественный товар, который прослужит максимальный период и не повредится.
Также важно понимать, что хороший и качественный нож выполнен из единого куска металла, который полностью входит в рукоятку. Потому что, если материал только частично входит в эту область или не соприкасается с ней, то шанс его поломки высокий, особенно, при интенсивном применении
Некоторые производители выпускают шеф-ножи выполненные из стекла или пластика. В обычных магазинах они не продаются, потому что редко применяются для профессиональных работ. Часто их встречают только у коллекционеров, или поваров, которые проводят мастер-классы и должны выглядеть эффектно и запоминающиеся. При этом, несмотря на материал изготовления, их стоимость выше, чем у керамических моделей, хоть и функциональность ограничена.
Какие ножи лучше: керамические или металлические
Каждая хозяйка должна подбирать ножи только под себя. Но на каждой кухне не обойтись из трех ножей:
- для очистки овощей маленького размера 10-12 см;
- нож для нарезки 20-22 см;
- универсальный поварской нож 18-20 см.
Для того, чтобы Вам легче было выбрать ножи для кухни, сравним основные характеристики ножей из керамики и стали.
Характеристика | Керамические | Стальные |
---|---|---|
Материал | Цирконий | Сталь |
Твердость | Выше | Достойная |
Хрупкость | Уступает | Высокая |
Термостойкость | Побеждает | На уровне |
Возможность вступления в химические реакции | Не вступает | Вступает большинство моделей |
Заточка | Дорогая | Бюджетная |
Ударостойкость | Низкая | Высокая |
Необходимость заточки | Редкая | Чаще |
Нагрузки на излом | Не терпят | Терпят |
Вес | Легче | Тяжелее |
Возможность разделывания и шинковки твердых продуктов | Нет | Есть |
Имея общие представления о материалах, видах, функциях ножей, Вы сможете подобрать для себя лучшие кухонные инструменты.
Hatamoto Ergo универсальный керамический нож 12 см
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
6 Mayer & Boch 5 ножей и ножницы с подставкой 23623
MAYER & BOCH 5 ножей и ножницы с подставкой 23623 занимает шестое место. Набор включает необходимые приборы для ежедневной работы на кухне и отличается оригинальным дизайном.
В комплектацию входит: шеф-нож (20,3 сантиметра), универсальный нож (12,7 сантиметров), нож для чистки овощей (8,9 сантиметров), нож для нарезки хлеба (20,3 сантиметра), разделочный нож (20,3 сантиметра), ножницы (общая длина 25 сантиметров, длина лезвий 8,5 сантиметров), подставка.
Клинки приборов изготовлены из высокоуглеродистой закаленной кованной стали, устойчивой к ржавению. Рукоятки ножей произведены из дерева, они имеют специальную форму для удобного размещения в руке.
Для компактного хранения приборов в наборе предусмотрена подставка из дерева (размер 15х13х22 сантиметра).
Пользователи оценили достаточно высокое качество материалов, хорошо сбалансированные приборы, которыми комфортно пользоваться, и современный дизайн набора. Из минусов выделяют недолговечность подставки и небольшой запах от нее, который выветривается через некоторое время после покупки.
Плюсы:
- Современный дизайн.
- Хорошая комплектация.
- Подставка в комплекте.
- Материалы высокого качества.
- Эргономичные рукоятки.
- Ножи хорошо сбалансированы.
- Небольшая стоимость.
Минусы:
- Подставка не слишком долговечна.
- Небольшой запах от подставки после покупки.
Набор Mayer & Boch 5 ножей и ножницы с подставкой 23623
8 Gipfel 5 ножей с подставкой 8473
Восьмую позицию рейтинга занимает набор GIPFEL 5 ножей с подставкой 8473. Стильный дизайн комплекта станет украшением любой современной кухни.
В набор входят наиболее востребованные у потребителей виды ножей (шеф-нож, универсальный нож, нож для овощей, нож для нарезки хлеба, разделочный нож) и подставка.
Лезвия ножей выполнены из нержавеющей стали 3CR13 высокого качества и имеют покрытие, препятствующее прилипанию продуктов. Рукоятки приборов и компактная подставка произведены из пластика черного цвета с декоративными элементами контрастного белого цвета.
Покупатели оценили хорошее качество материалов изготовления, остроту лезвий и удобные эргономичные рукоятки, которые не скользят в руке. Из минусов замечены не самое долговечное антиприлипающее покрытие лезвий и сложность ухода за подставкой, которую нелегко отмыть от загрязнений.
Плюсы:
- Стильный дизайн.
- Оптимальная комплектация.
- Нержавеющая сталь.
- Антиприлипающее покрытие.
- Хорошее качество материалов.
- Удобные рукоятки.
- Небольшая стоимость.
Минусы:
- Антиприлипающее покрытие недолговечно.
- Подставку сложно мыть.
Набор Gipfel 5 ножей с подставкой 8473
Какой набор кухонных ножей лучше купить
Лучшими наборами ножей являются те, которые полностью удовлетворяют потребности покупателей и соответствуют заявленным характеристикам. Они представлены в различных ценовых категориях и имеют разную комплектацию — от простых комплектов в бластерной упаковке до моделей, оборудованных подставками и полезными принадлежностями для кухни.
Рассмотрим еще несколько параметров, чтобы помочь вам определиться с выбором набора:
Форма клинка. Даже у ножей одного вида форма клинка может иметь значительные отличия
Форма клинка определяет режущие способности прибора, поэтому на нее следует обязательно обратить внимание. Помимо формы, важна балансировка — благодаря ей, хрупкий или неудобный на вид нож может оказаться надежным помощником на кухне, и наоборот.
Заточка
Способов заточки ножей много, но, чем дольше прибор сохраняет свою остроту, тем комфортнее и экономичнее его эксплуатация. Обратите внимание на рекомендации производителя, указанные в инструкции, чтобы избежать слишком быстрого затупления ножа. Некоторые приборы имеют достаточно строгие требования к частоте, методу и даже к углу заточки, это может повлиять на простоту ухода и стоимость обслуживания набора. Качественная лазерная заточка не потеряет остроты за весь срок службы прибора. Остроту клинка можно проверить на бумаге или томате — нож без труда должен справиться с этой задачей.
Производитель. Выбирайте модели проверенных производителей, которые дорожат репутацией бренда. Товары таких компаний чаще всего имеют оптимальное соотношение цена-качество.
Покупка. Покупку следует совершать только в официальных магазинах, чтобы избежать риска купить подделку. Не забудьте спросить у консультанта сертификат качества на товар.
Надеемся, наш рейтинг помог вам подобрать оптимальный вариант набора, который соответствует вашим потребностям. Удачной покупки!
Основные виды кухонных ножей
Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.
Поварской шеф-нож.
Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им — дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.
Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.
Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас .
Еще одна важная составляющая “большой тройки” — хлебный нож
с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.
Последний обязательный инструмент — небольшой нож для чистки овощей,
с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты — то, с чем сложно справиться более крупными ножами.
Samura Harakiri
Ножи Samura Harakiri сочетают в себе не только высокое качество и функциональность, но и экономичность. Доступная цена обеспечивается за счет использования при производстве однослойной стали, которая помимо всего прочего отличается легким весом. Ручки этих ножей выполнены из качественного пластика. Они не скользят и не загрязняются. Так что пользоваться такими ножами одно удовольствие. Заточка лезвий у Samura Harakiri выполнена на основе технологии водного камня, что обеспечивает долговечность заточки и остроту лезвия. Для покупки представлены как наборы, так и отдельные типы ножей для различных продуктов. Есть овощной нож с длиной лезвия 99 миллиметров, который отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов. Универсальный нож Samura Harakiri имеет длину лезвия 150 миллиметров и подходит практически для всех типов продуктов. Также производитель выпускает в этой линейке нож Сентоку, который позволяет не только резать, но и рубить или крошить еду. Кроме того, в линейке Samura Harakiri предусмотрены нож накири, нож для масла, европейские шеф-ножи различных размеров и многое другое. В общем есть ножи на все случаи жизни, которые будут радовать своих владельцев своей долговечностью и остротой.
- Материал лезвия: сталь AUS-8.
- Материал ручки: пластик.
- 1 слой стали.
- Твердость лезвия: 58 (HRC).
- Заточка на основе водного камня.
2 Kanetsugu 21 Excel
Этот набор отличается от остальных ножей в первую очередь специальной микрозубчатой заточкой режущей кромки. Из-за этой особенности их никогда не нужно точить. В набор входит всего три ножа, которые отличаются в основном размером. Их лезвия изготовлены из молибден-ванадиевой стали 1К6, а рукояти стабилизированной древесины. Они удобно лежат в руке благодаря эргономичной форме, просты в эксплуатации и уходе.
В отзывах пользователи нередко пишут, что это самые острые ножи среди тех, которыми им доводилось пользоваться. Среди других преимуществ они также называют удобные рукоятки. Ножи очень долго держат заточку, многие пользуются ими дома уже несколько лет, и они до сих пор остаются достаточно острыми. Недостаток – отсутствие подставки в комплекте.
1 Samura
За долгую историю существования японская фирма Samura успела снискать славу производителя качественных и недорогих ножей. Однако достигнутых вершин ей оказалось мало, и владельцы в срочном порядке стали искать возможности выхода в ранг премиальных брендов. И, стоит признать, преуспели в этом деле очень сильно: помогло не только внедрение новых технологий, но и решение об уникальной отделке будущих клинков.
Так, одной из самых популярных тем Samura стала имитация (а в некоторых случаях и доведение до реальных кондиций) дамасской стали. Подобный подход был реализован, например, в серии ножей Samura Sakai с рукояткой из дорогого красного дерева. Роль основного металла клинка здесь играет легирка VG-10, обложенная дамасской сталью для придания вида и заметного упрочнения. Как итог, твёрдость ножа на лезвии составляет колоссальные 62 HRC – такой образец будет просит заточки крайне редко.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Критерии выбора, как выбрать подходящие под требования ножи
Можно выделить несколько главных правил, которыми стоит руководствоваться:
Ножи необходимо подбирать индивидуально для каждого, с учетом предполагаемого назначения, частоты готовки. Универсальные комплекты подходят не всем.
Перед покупкой необходимо сравнить старое изделие с новым, вспомнить нюансы работы – все ли параметры устраивали, – чтобы не получить новый нож со старыми проблемами.
Большую роль играет качество стали и то, каким будет уход. Очень требовательна высокоуглеродистая сталь. Её нужно беречь от влаги, насухо вытирать после использования
Нержавейка более лояльна
К сожалению, её режущая способность уступает стали с высоким содержанием углерода.
Важно обратить внимание на балансировку и прочность склепки рукояти.
В заключение необходимо осмотреть клинок. Чем глаже поверхность – тем лучше
Зеркальная полировка гарантирует, что продукты не будут прилипать к лезвию.
Ножи необходимо подбирать индивидуально для каждого, с учетом предполагаемого назначения, частоте готовки.
Хороший нож – как надежный друг и помощник. Ответственный подход к выбору обеспечит покупку инструмента оптимального дизайна, качества и функционала. Немаловажным фактором является и цена. В любом случае в приоритете всегда должно оставаться личное удобство использования.
ТОП-10: Рейтинг кухонных ножей для дома которые долго остаются острыми
№ | Название | Особенности | Рейтинг | Стоимость |
---|---|---|---|---|
Лучшие кухонные ножи из нержавеющей стали по мнению шеф поваров | ||||
1 |
Victorinox Fibrox Pro Chef’s Knife |
Легкая заточка Лидер продаж на amazon |
5 |
|
2 |
Imarku Pro Kitchen Chef’s Knife |
Прочное лезвие из высокоуглеродистой стали |
4.9 |
|
3 |
Wusthof Classic Chef’s Knife |
Сбалансированный вес |
4.8 |
|
4 |
Krauff Damask Stern (29-250-019) |
Крепление рукояти – цельное литье Дамасская сталь |
4.7 |
|
5 |
ARCOS Atlantico (263210) |
Облегченная форма |
4.6 |
|
6 |
Tramontina Professional Master (24620/186) |
Нескользящее покрытие Использовать только на деревянных досках |
4.5 |
|
Лучшие керамические ножи | ||||
7 |
Noryoku NR-SC-14BL |
Хрупкое лезвие Долго остается острым |
5 |
|
8 |
BergHOFF (3700004) |
Износоустойчив Нестандартный дизайн |
4.9 |
|
9 |
Hatamoto Ergo (HM150B-A) |
Не нуждается в заточке Удобная изогнутая рукоять Широкое лезвие |
4.8 |
|
Лучший нож из титана | ||||
10 |
Forever TW-16H |
Легкость |
5 |
Несмотря на то, что стандартный набор подразумевает 6 резцов (и дополнительные ножницы), повара с мировым именем считают, что профессионалу и новичку будет достаточно 3-х инструментов. Первый – универсальный (или шеф) для любой работы. Второй – с зубцами, для нарезки хлеба и фруктов. Третий – мини, чистка овощей.
Рейтинг японских производителей и их преимущества
У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей. Маленький для овощей, большой для разделки и нарезки мясных продуктов, с зубцами — для хлеба. Но если требуется серьезный инструмент, то стоит присмотреться к товарам из Страны восходящего солнца. Тонкие и острые лезвия японских ножей имеют одностороннюю заточку, это позволяет использовать их для совершенно любых продуктов.
На основе отзывов покупателей был составлен рейтинг производителей. Итак, пятерка лучших в порядке возрастания популярности:
Kanetsugu
Кухонные ножи этого бренда выполняют из стали, скомпонованной в три слоя. Серединная прослойка марки AUS-8 закаливается при низкой температуре, в холоде, и достигает твердости в 62 единицы (по шкале HRc). Благодаря этому лезвия получаются стойкими, долго служат и обладают идеальным срезом. Особая заточка тоже является их преимуществом.
Кухонные ножи Kanetsugu выполняют из стали, скомпонованной в три слоя.
Kyocera
Kyocera славится керамическими кухонными ножами нового уровня качества. Лезвие циркониевой керамики требуется затачивать гораздо реже, чем стальной клинок. По прочности оно уступит только алмазу. Абсолютно гладкая поверхность лезвия делает ножи более гигиеничными в применении.
Лезвие циркониевой керамики требуется затачивать гораздо реже, чем стальной клинок.
Katsumi
Широко популярный бренд. Заточенные с двух сторон, с деревянной рукоятью с выверенным центром тяжести, изделия удобно держать в руке. Ножи производят из дамасской высокопрочной стали и стали марки VG-10, обладающей нержавеющими свойствами.
Ножи производят из дамасской высокопрочной стали и стали марки VG-10, обладающей нержавеющими свойствами.
Masahiro
Колоссальный опыт компании воплотился в высокой эргономичности и великолепном дизайне изделий. Эти ножи уверенно могут занять достойное место на кухне.
Колоссальный опыт компании воплотился в высокой эргономичности и великолепном дизайне изделий.
Hattori
Лидер хит-парада издревле создавал боевые клинки для самураев. По традиции, всё изготавливается вручную. Эти изделия – воплощение совершенства.
Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.
Японцы славятся своими кухонными ножами, потому что доля ручного труда в их создании очень велика, около 75 %. Процедура изготовления предполагает первоначальную вакуумную закалку с последующей обработкой мастером вручную.
У этих ножей в профиле лезвие похоже на треугольник с четкими, ровными гранями. Эта уникальная особенность обеспечивает максимально долгую остроту режущей кромки. Ножи других производителей имеют в своем сечении вогнутый треугольник. Особенно грешат этим китайские и немецкие производители. К сожалению, качество напрямую отражается на стоимости. Поэтому японские инструменты – дорогое удовольствие.
7 Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой
Набор Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой находится на седьмой строчке рейтинга. Классическая расцветка приборов гармонично впишется в интерьер любой кухни.
В комплектацию входит: поварской нож (20 сантиметров), нож для нарезки (20 сантиметров), обвалочный нож (15 сантиметров), универсальный нож (12,5 сантиметров), нож для чистки овощей (9 сантиметров), ножницы (общая длина 25 сантиметров, длина лезвий 11,5 сантиметров), подставка.
Клинки приборов произведены из нержавеющей стали 420S45 высокого качества. Благодаря значительной толщине лезвий (2-2,5 миллиметра) ножи прочные и достаточно гибкие. Режущая кромка устойчива к износу, поэтому остается острой продолжительное время. Рукояти выполнены из ударопрочного пластика и имеют специальную форму, что обеспечивает комфортный контролируемый захват.
Подставка размером 9х16,5х21 сантиметра произведена из каучукового дерева.
Обладателям набора понравились качество материалов и заточки, удобные рукоятки, устойчивость блока и долговечность приборов. Но не всем понравилась массивная подставка, она занимает достаточно места на столешнице.
Плюсы:
- Хорошая комплектация.
- Качественные материалы.
- Достаточная толщина лезвий.
- Заточка устойчива к износу.
- Рукояти специальной формы.
- Устойчивая подставка.
- Небольшая стоимость.
- Долговечность приборов.
Минусы:
Подставка могла бы быть компактнее.
Набор Taller Langford 5 ножей и ножницы с подставкой
Ножи: немного фактов
Всего европейская кухня насчитывает около 20 видов ножей. Японская — от 200 до 800, т.е. для каждой кухонной операции свой вид резака.
Если вы не искушенный кулинар, то вам подойдет один универсальный.
Если же чувствуете себя кулинарным волшебником, преобразующим продукты в произведение искусства, то понадобится множество инструментов для воплощения фантазии в жизнь.
Среднестатистический домашний повар обойдется 3-мя – 5-ю режущими помощниками.
Количество дополнительных разделочных инструментов будет зависеть от личных предпочтений каждого отдельно взятого кулинара: любителям овощей подойдет овощной топорик, сырным гурманам необходим специальный для красивой нарезки, предпочитающим мясное или рыбное филе – с пластичным, гибким резаком и т.д.
Давайте рассмотрим общие моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе
3 MAYER & BOCH 23623
Этот набор хотя и изготовлен в Китае, но отличается вполне неплохим качеством. Также привлекает богатая комплектация, наличие удобной подставки и привлекательный внешний вид набора в целом. В комплект входит пять разных ножей – поварской, разделочный, хлебный, универсальный, для чистки, а также удобные кухонные ножницы. Лезвия изготовлены из достаточно качественной нержавеющей стали, а рукоятки из дерева.
Среди главных достоинств пользователи в отзывах называют привлекательный дизайн, удобную подставку, хорошую комплектацию. Ножи достаточно острые и удобные, но, по мнению некоторых покупателей, они тяжелые, а лезвия слишком толстые. Качество нельзя назвать самым лучшим, но оно вполне неплохое, более чем пригодно для использования дома.
4 Arcos
Классические бюджетные ножи от испанской фирмы Arcos – настоящая находка для неприхотливых любителей домашней кулинарии. Абсолютно весь ассортимент здесь «упакован» в классические деревянные и пластиковые рукоятки – где-то немножко скользкие, но в целом очень даже удобные. Не подводят и механические характеристики лезвий: в большинстве своём ножи обладают хорошей вязкостью металла и твёрдостью в районе 53-58 HRC. В некоторых случаях потребители сетуют на необходимость частого затачивания ножей, но это, скорее, исключение, нежели устоявшееся правило.
В рамках серии бренда Arcos можно выделить классическую модель ножа Latina, с деревянной рукоятью и клинком из нержавейки твёрдостью 53-56 HRC. По сути, то же самое, но в другом комплекте (с полиоксиметиленовой рукоятью) представляют собой линейки Clasica и Universal. Они отлично «сидят» в руке, обладают высоким качеством и несоизмеримо малой стоимостью.
TRAMONTINA Professional master
Продолжают наш рейтинг снова ножи торговой марки TRAMONTINA, но уже из серии Professional master. Как видно из названия, эти ножи разработаны для профессиональных поваров, а также подходят для использования в пищевой промышленности. Лезвия этих ножей на этапе производства пpoxoдят З этaпa тepмичecкoй oбpaбoтки, кoтopыe пpидaют cтaли твepдocть от 54 до 58 eдиниц пo шкaлe Poквeллa. Клинки, изгoтoвлeнныe из такой стали, лeгкo пoддaютcя пpaвкe мeтaлличecким муcaтoм и нe тpeбуют cпeциaльнoгo oбopудoвaния для зaтoчки. Что несомненно является большим плюсом. Также стоит отметить, что у нoжeй cepии Professional Master aнaтoмичecкaя pукoяткa, имeющaя шepшaвую пoвepxнocть, чтo пoзвoляeт нoжу удoбнo лeжaть в pукe и пpeдoтвpaщaeт выcкaльзывaниe. Pукoяткa изгoтoвлeнa из пoлипpoпилeнa выcoкoгo кaчecтвa. Пpи пpoизвoдcтвe иcпoльзуeтcя тexнoлoгия Microban, кoтopaя дoбaвляeтcя нeпocpeдcтвeннo в пoлипpoпилeн и пpeдoтвpaщaeт paзвитиe и paзмнoжeниe бaктepий и гpибoв нa пpoтяжeнии вceгo жизнeннoгo циклa нoжa. Что касается ассортимента изделий в серии Professional master, то производитель предлагает широкий выбор ножей для различных видов продуктов. Помимо овощных и кухонных ножей, есть модели для разделки туш, филе, обвалки, нарезки пиццы и масла и многого другого. И приобрести их можно как по отдельности, так и наборами.
- Материал лезвия: сталь 1.4110.
- Материал ручки: пластик.
- Твердость лезвия: 54 — 58 (HRC).