Что лучше, стационарный или погружной блендер

Лучшие стационарные блендеры для смузи и коктейлей

Стационарные блендеры для всех видов напитков и блюд несколько отличаются по устройству от блендеров для смузи и коктейлей. Это обусловлено тем, что коктейли и смузи делают из мягких продуктов, поэтому им простительна меньшая мощность или небольшая интенсивность оборотов у лезвия. А еще они более миниатюрны, поэтому подходят для условий, где каждый квадрат кухни в цене. Но даже такие аппараты нужно выбирать с умом.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9.6

Качество
10

Цена
8.5

Надежность
9.4

Отзывы
10

Этот прибор с плавной регулировкой мощности отлично подходит тем, кто хочет создавать обычные коктейли и смузи. Он не тратит много электроэнергии, мало весит и очищается от остатков сырья буквально за пять секунд. Да и работает блендер быстро, если сопоставлять энергозатраты и скорость вращения ножей. Но, к сожалению, у Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 есть не только достоинства. Так, он имеет только один режим, поэтому экспериментальные напитки приготовить не получится.

ПЛЮСЫ:

  • скорость вращения в 24000 оборотов в минуту;
  • небольшой вес — 1005 грамм;
  • две чаши по 300 и по 600 миллилитров и дорожные бутылочки;
  • лезвия конической формы из пищевой стали.

МИНУСЫ:

  • максимальная мощность в 250 Вт;
  • занимает много места в высоту.

Kitfort KT-1365

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
10

Качество
8.7

Цена
9

Надежность
8.8

Отзывы
10

Нож с шестью острыми лезвиями, переносные стаканчики с герметичной крышкой и три режима работы — все это про одну из наиболее удобных моделей для дома от Kitfort, то есть про KT-1365. Это устройство может отлично смешивать, взбивать тесто для выпечки, колоть лед, гомогенизировать, изготавливать смузи или протеиновые коктейли. Именно из-за таких особенностей работы модель востребована у сторонников здорового образа жизни. К тому же, полученный напиток можно сразу перелить в пластиковый стакан с надежной крышкой и взять с собой на тренировку. Если и вы любите спорт, это ваш вариант.

ПЛЮСЫ:

  • первый класс защиты от тока;
  • мощность в 1000 Вт;
  • пластиковые стаканы в комплекте;
  • три режима работы: блендер, авто и импульс.

МИНУСЫ:

  • короткий шнур — 74 сантиметра;
  • внушительный вес для такой категории техники — 2,4 килограмма.

Bosch MMBM 401

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.3

Качество
9.2

Цена
9

Надежность
8.7

Отзывы
10

Bosch MMBM 401 хорошо пригоден для создания смузи, коктейлей, соков или нектаров в домашних условиях. Это возможно благодаря двум режимам работы и интенсивности, а также из-за удобного ножа из нержавеющей пищевой стали. Он полностью безвреден и не окисляет напитки — Bosch очень щепетильно подходит к созданию внутреннего устройства своей техники. Тем не менее, нельзя забывать, что это блендер для создания напитков. Он с трудом справляется с перемалыванием твердых продуктов, но колку льда, работу с плотными ягодами вполне осилит. Вероятно, это лучший вариант при минимуме задач и урезанном бюджете.

ПЛЮСЫ:

  • два режима работы;
  • использование тритана при создании механизма;
  • легко очищаемый съемный нож;
  • две бутылочки с крышками 2Go.

МИНУСЫ:

  • мощность в 350 Вт, что достаточно мало;
  • иногда дает сбой при работе с твердыми материалами.

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Возможности прибора

В основе работы любого блендера лежит один и тот же физический процесс, именуемый вращением. Именно поэтому разнообразие функций определяет только наличие тех или иных насадок. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные и востребованные возможности погружных и стационарных блендеров для дома:

  • Измельчение. Эта функция может быть двух типов — стандартной и «насадочной». Принцип работы первого заключается в том, что продукты закладываются непосредственно в чашу и измельчаются с помощью стандартного ножа — крестообразного лепесткового. Разумеется, измельчение такого типа хаотичное, регулировать его можно только посредством изменения продолжительности работы блендера. Стандартное измельчение — лучший вариант для приготовления пюре из овощей, коктейлей и смузи. Второй тип — «насадочный», — как понятно из названия, зависит от насадки. Обычно это терка, нарезка или шинковка. Они позволяют нарезать овощи кружочками или полосками, натереть продукты.
  • Взбивание. Стационарные и погружные блендеры с насадками, предназначенными для взбивания, подойдут вам в случае, если вы любите готовить бисквиты, блинчики или оладьи.
  • Замешивание теста. Эта возможность появляется, если в комплект входит специальная насадка, представляющая собой ножи с широкими лопастями. Готовое тесто будет иметь лучшую консистенцию и плотность, чем если бы вы замешивали его вручную.
  • Соковыжималка. Специальная насадка и фильтр нужны для того, чтобы готовить свежие натуральные фреши.
  • Перемалывание. Эта функция нужна, если вы планируете измельчать твердые продукты, к примеру кофейные зерна, специи, различные орехи, лед. В комплект должна входить небольшая чаша и прочные ножи.

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Погружные блендеры: преимущества и недостатки

Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.

Погружные блендеры легки и компактныВнимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Любая бытовая техника, вне зависимости от цены, размеров и функционала, имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Однако такое компактное приспособление, как блендер имеет минимум отрицательных качеств и уверенно удерживает лидирующие позиции среди пользователей во всем мире.

Преимущества:

  • расширенная функциональность;
  • повышенная производительность;
  • объём перерабатываемой пищи.

Недостатки:

  • обязательное присутствие чаши;
  • повышенная степень шума.

Watch this video on YouTube

Зная, какие функции выполняют стационарные блендеры, решение об их приобретении принимается легче. Малогабаритное устройство подойдёт как для любителей, так и для профессиональных кулинаров. Приспособление поможет приготовить детское питание, коктейли. Чтобы постоянно не стоять над блендером, удерживая его в руке, рекомендуется приобретать именно стационарные изделия.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые

Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Основные технические характеристики

При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал;
  • скорость.

Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор

Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи

Это устройство имеет такие функции:

Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи. Это устройство имеет такие функции:

  • шинковка;
  • нарезка;
  • измельчение;
  • замешивание теста.

Благодаря наличию различных функциональных моделей, есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.

Стационарный блендер

Как понятно из названия, стационарный блендер представляет собой основание, на которое обычно устанавливается объемная чаша, имеющая или не имеющая крышку. Для работы с продуктами их необходимо погрузить в чашу, а затем измельчить, нарезать, перемолоть.

Модели отличаются друг от друга: у каждой своя конкретная программная часть, а также разнообразие емкостей и насадок. Разумеется, к преимуществам такого типа блендеров можно отнести их большие возможности, неплохой объем и повышенную мощность. Впрочем, есть у стационарных блендеров, по отзывам, и недостатки: во-первых, это размеры прибора — поместится такой блендер не на каждой кухне. Также минусом является высокий уровень шума и обязательное использование для работы чаши.

Как подобрать правильный вариант

Многие интересуются, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.


Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.

Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше — погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.

блендер Braun 4200 MQ9087X (BK)

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Мне нравится17Не нравится5

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать. Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер. Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты

Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя

Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

Что такое блендер?

Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.

Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.

Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины

После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.

И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо  и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.

Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.

Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.

Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется  со многими задачами.

Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.

Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.

Полезный отзыв: какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше.  Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется  каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле

Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру

У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

Лучшие стационарные блендеры мощностью от 1000 Вт

Такие блендеры даже в базовой комплектации могут стать хорошей альтернативой кухонным комбайнам. Они способны переработать любые продукты в любом количестве, различаются по габаритам, внешнему виду и функционалу. Также им практически не нужны перерывы, поскольку мотор таких блендеров достаточно высокой мощности. В категории представлены три модели, которые заняли лидирующие позиции в этой номинации, а эксперты определили какой стационарный блендер лучше.

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Очень надежный блендер, который способен прослужить десятилетия. Samurai имеет мощность в 2900 Вт, способен делать 50000 оборотов ножей в минуту и считается профессиональным устройством. Скоростей всего две, есть импульсный режим и опция колки льда, с помощью которой можно быстро измельчить твердые продукты. Основная чаша имеет сливной кран, также в комплекте предусмотрены воронка, толкатель и сито. Сборка надежная, во время работы устройство громко шумит, однако детали не расшатываются, зазоров по корпусу нет. Отдельным плюсом покупатели отмечают четыре ножа специальной зазубренной формы, которые долго не нуждаются в заточке.

Достоинства

  • Стильный;
  • Вместительная чаша;
  • Кувшин из небьющегося материала;
  • Скорость плавно регулируется;
  • Прост в обращении.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Большой.

Примечательно, что модель BDS-04 представлена в нескольких цветовых вариантах, поэтому покупатели могут выбрать для себя любой понравившийся. Обслуживать и мыть его не сложно, все элементы легко разбираются.

Kitfort KT-1360

Этот номинант выделяется простым использованием. Конструкция максимально продумана для удобства пользователей, при этом блендер выглядит стильно и современно. Эргономичные большие кнопки легко нажимаются, интерфейс представлен на русском языке, поэтому у покупателей не возникает сложностей в обращении. Мощность KT-1360 2200 Вт, а число оборотов ножей достигает 27500 в минуту, что позволяет использовать технику для измельчения практически любого сырья. Четырехугольная чаша вмещает 2.5 литра, она имеет удобную ручку и герметично закрывается. Отдельно экспертами отмечено, что устройство работает практически бесшумно — это при крупных габаритах является существенным плюсом.

Достоинства

  • Восемь острых ножей;
  • Защита от перегрузки;
  • Вентиляция двигателя;
  • Противоскользящие ножки;
  • Пятнадцать скоростей.

Недостатки

  • Корпус и чаша из пластика;
  • Нет плавной регулировки скорости.

Стоит отметить, что прибор практически не вибрирует, благодаря устойчивости и качественной сборке. Цена на KT-1360 приемлемая, качество уверенно ей соответствует.

Philips HR3752

Довольно дорогая модель, которая имеет отличные характеристики. Мощность HR3752 всего 1400 Вт, однако, блендер совершает 35000 оборотов в минуту. Корпус сделан из металла, он достаточно тяжелый, что является плюсом, поскольку устройство устойчиво стоит на любой поверхности. Кроме того, прибор имеет функцию откачки воздуха, что позволяет долго хранить продукты без потери пищевой ценности. Чаша большая, сделана из тритана — материал, который не бьется. Шум при работе блендера практически отсутствует, что положительно отмечено пользователями и экспертами. Разбирается и моется Филлипс легко, а ножи остаются острыми долгое время.

Достоинства

  • Компактный;
  • Высокоскоростной;
  • Хорошее качество сборки;
  • Подсветка на переключателе скоростей;
  • В комплекте предусмотрена книга рецептов.

Недостатки

Высокая цена.

Производитель предоставляет длительную гарантию на эту модель, поэтому покупатели не боятся покупать ее даже за высокую цену.

Выводы

Отвечая на вопрос, какой блендер лучше купить — выбор модели зависит от цели применения. Если семья состоит из 4-6 человек, то лучше выбирать первый вариант, предпочитая устройство с большой емкостью и высокими показателями мощности. Хозяйка сможет экономить время при приготовлении еды для всей семьи. У стационарных видов есть функция самоочистки, что облегчит труд повару.

Какой лучше выбрать прибор, помогут подсказать опытные хозяйки. Стационарную модель покупают, чтобы не разводить грязь во время приготовления еды. Все продукты перемалываются в закрытой емкости. Это одно из преимуществ по сравнению с погружными блендерами.

Спортсменам также пригодится стационарная модель. Удобно делать напитки из свежих овощей, фруктов, смузи или полезные коктейли.

Главное отличие погружного блендера от стационарного устройства – мощность. Показатели производительности второго вариант намного выше.

Погружной блендер подойдет небольшим семьям и начинающим поварам, молодой маме. С помощью устройства готовят пюре маленькими порциями, взбивают крема для тортов. Если приобрести дополнительные насадки и чаши с выпуклыми ножами, то из обычной прогружной модели можно сделать мини-комбайн для кухни.

Что лучше выбрать хозяйка или повар определяется самостоятельно. Учитывают показатели мощности, количество людей для которых будут готовить, материал изготовления, комплектацию и стоимость. Есть в продаже недорогие, но качественные стационарные и погружные блендеры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайдинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: