Традиционные особенности немецкой мебели, популярные модели

Кухни из России и Беларуси

Высокое качество. За последние 20 лет в наших странах появилось множество фабрик, выпускающих кухонную мебель. Почти все они оснащены импортным оборудованием. Раньше многие детали мебели ввозились из-за границы, а сейчас большинство комплектующих закупается у отечественных поставщиков.

С учетом местной специфики. Российские предприятия активно перенимают опыт западных коллег, адаптируя его для наших условий. Так, для маленького помещения подобрать импортную мебель иногда оказывается невозможно, и покупателю приходится выбирать отечественные кухни. Впрочем, у российских производителей сегодня все чаще появляются интересные и оригинальные коллекции.

  • 1 из 6

На фото:

Кухни некоторых российских производителей ни в чем не уступают импортным аналогам. Но и стоимость их вполне сопоставима…

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.

Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Десерты

Немцы, несмотря на то, что они предпочитают мясные блюда, любят и разнообразные десерты (особенно по выходным и праздничным дням). Остановимся на самых популярных немецких десертах.

«Черный лес»

Оформление торта

Шварцвальдский торт сохранил оригинальную рецептуру с 1915 года. Именно в этом году баварским кондитером были изготовлены шоколадные пирожные, которые он придумал украсить вишней и сливочным кремом. С того времени данный вариант десерты не изменился. Блюдо стало популярным на всей территории страны. В настоящее время по классическому баварскому рецепту шварцвальдский торт готовят кондитеры других стран мира.

Остановимся на особенностях рецептуры.

  • Готовые бисквитные коржи пропитывают специальным ликером (на основе вишневого сиропа).
  • Затем смазывают взбитыми сливками, а сверху укладывают вишню (или вишневое желе).
  • В качестве украшения этого немецкого десерта используют тертый горький шоколад.

Необычное название десерта появилось из-за расцветки.

Кекс штолен

Кекс в разрезе

В составе немецкого кекса есть специи, разнообразные душистые пряности, цукаты, орехи, изюм. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой, поэтому готовый десерт похож на младенца Иисуса Христа, который завернут в белую пеленку.

Появилось это необычное вкусное блюдо в начале четырнадцатого века. Первый вариант рецептуры был раскритикован, так как тесто из овса, муки и воды, имело довольно пресный вкус. Для того чтобы усовершенствовать десерт, в рецептуру включили сливочное масло.

Есть несколько версий (легенд) происхождения кекса штолен. По одной из них автором этого кулинарного шедевра стал придворный пекарь Генрих Драздо (житель города Торгау).

В настоящее время в Германии в кекс стали добавлять разнообразные начинки. Но, несмотря на инновации, максимальным спросом пользуется Дрезденский штолен (название десерта и рецепт приготовления запатентованы).

Особенностью этого необычного немецкого десерта является приобретение настоящего вкуса не сразу, спустя недели после выпечки.

Брецель

Национальный крендель

Этот классический немецкий крендель пользуется популярностью в южных регионах Германии. Готовят угощение с тринадцатого века. Немцы щепетильно подходят к процессу выпечки этого вкусного десерта.

  • По своей форме брецель похож на руки, сложенные на груди человека во время произнесения слов молитвы.
  • Посыпают в германии готовый крендель крупной солью.
  • В стране много разновидностей рецептуры данного десерта. В некоторых регионах используют семечки тыквы и кунжута, где- то посыпают крендель тертым сыром.
  • До непосредственной выпечки изделие опускают в раствор натриевой щелочи (лаугена), именно поэтому крендель получил оригинальное название – лаугенбрецель.

Основные преимущества немецких кухонных ножей

из Германии является эталоном продукции. Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью. Немецкая сталь – как визитная карточка страны кроме прочих ассоциирующихся со страной моментов.

Именно в Германии расположен самый большой и старейший производитель ножей европейского качества – город Золинген. В нем расположено несколько десятков мастерских и фабрик. Семь лет назад город получил официальное название «Город клинков и лезвий».
Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью.

В большинстве арсенал немецких ножей – прокатный. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами. К другим положительным моментам относят следующие моменты:

  • Для лезвий используется сырье самого высокого качества. Кроме того, некоторые сплавы запатентованы и проданы в другие страны;
  • Особая ковка, способ которой передается мастерами из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Первые кузнецы, дабы освоить восточный способ обработки, даже сопровождали рыцарей в их походах;
  • Режущая кромка, острая заточка и прочие детали – все это находится под особым контролем начиная с выбора сырья;
  • Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном;
  • Они прочны, надежны и долговечны.

Благодаря применению высоких технологий при изготовлении изделий машины выверяют все до миллиметра. Дополнительно для защиты металла от коррозии его покрывают особым составом.

Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном.

Дизайн и планировка

Дизайн квартир в немецком стиле можно описать в трех словах: простота, практичность и минимализм. Как правило, кухонные модули объединены общими столешницами, отличаются строгостью форм и отсутствием закругленных углов. Обычно кухня состоит из нижнего ряда шкафчиков, выглядящих как одно целое, с интегрированным духовым шкафом, варочной панелью и мойкой. Верхний уровень практически неотличим от нижнего. Открытые полки, прозрачные дверцы почти не используются, зато очень популярны островные конструкции, в которых есть место для хранения утвари, книг, для мойки. Нередко островную часть кухни объединяют с барной стойкой или полноценным столом, где собирается вся семья, как на фото ниже. Отдельный стол также имеет прямоугольную или квадратную форму, под него удобно задвигать стулья, освобождая место для прохода.

Мебель устанавливают в линейном порядке, буквой «П» или «Г», также встречаются двухрядные гарнитуры, где шкафчики стоят параллельно, вдоль двух стен. Главные цели, которыми руководствуются немцы, заказывая новую кухню, — это комфорт, простота в эксплуатации и уборке, максимальная функциональность.

Виды

П-образная форму мебели устанавливают, если есть возможность задействовать пространство около окна.

Полуостровное размещение применимо в квартирах и домах со свободной планировкой. Рабочие столы расположены перпендикулярно стене и отделяют кухонный блок от зоны отдыха, коридора или гостиной.

П-образную форму мебели устанавливают так, чтобы задействовать окно

Объединение с барной стойкой помогает обойтись без обеденного стола. Это идеальный вариант для семей, которые проводят минимум времени на кухне.

Г- образная установка приемлема в помещениях меньше 6 м². Достаточное количество полок и шкафов гарантировано.

Если гарнитуру объединить с барной стойкой, можно обойтись без обеденного стола

Кухонные фартуки

Приготовление пищи сложно назвать чистыми работами. Поэтому выбирая гарнитур, необходимо позаботиться о защите стен. Некоторые особенности:

Чем больше плитка, тем легче с уборкой

  • Кафельная плитка большого размера облегчает уборку (не тратится много времени на межплиточные швы).
  • Мозаика создает уютную атмосферу. Однако ее сложно мыть.
  • Стеклянные панели дорогие. Эту проблему можно решить: наклеить на стены обои и закрепить сверху каленое стекло. Это бюджетный вариант декорирования.

Фартук из флоат-стекла — современный дизайн для оформления рабочих стен на кухне

Немного об экзотике. Для настенной облицовки выбирают флоат-стекло. Надежность и долговечность обеспечивает вариант не менее 4-6 см толщиной. Необычный эффект дает стекло с пескоструйным рисунком, с армированием, закаленное. По желанию можно его демонтировать, наклеить обои с другим рисунком и интерьер изменяется.

Покрытие флоат-стеклом дает возможность легко изменить интерьер — просто переклеив рисунок под стеклом

Существует ложное представление, что стеклянные поверхности тяжело поддерживать в чистом виде. Если подумать сколько времени необходимо для чистки межплиточных швов, то становится понятным: вытереть стекло качественным моющим средством намного проще.

Выбираем плитку для маленькой ванной комнаты. Оптимальное сочетание стиля и дизайна, ТОП-10 решений + 150 ФОТО

Экологичные кухни в немецком стиле

Современные кухни в немецком стиле — это не только дизайн в актуальных тенденциях, но и безусловное соответствие нормам безопасности.

Чтобы подтвердить такую характеристику продукции, фабрика Nolte регулярно подвергает сертификации компоненты выпускаемой мебели и изделия в целом в различных организациях.

Продукция отвечает системе качества DGM и выполняет предписания и стандарты RAL GZ 430, DIN EN 14749, DIN 68930, DIN 68861, FSC / PEFC, EAWU, куда включены требования:

  • по долговечности;
  • безупречности функционирования;
  • безопасности для здоровья потребителей;
  • безвредности для экологии.

Как тестируются кухни в Германии: современные подходы к контролю

Фирменные немецкие кухни Nolte проверяются в Германии на современном контрольном оборудовании по комплексу параметров. Аппаратное тестирование достоверно выявляет:

  • механическую прочность материалов, конструктивных деталей и фурнитуры — определяются показатели, которые влияют на эксплуатационный потенциал мебели;
  • стойкость к химическим реагентам (важный параметр, поскольку кухонные гарнитуры постоянно в зоне риска по воздействию пищевых кислот, бытовой химии и пр.);
  • эмиссию формальдегида (содержание этого химического компонента в древесных и отделочных материалах);
  • эмиссию летучих органических соединений, которые при высоких температурах среды могут выделяться в воздух лакокрасочными покрытиями, мебельным клеем, древесиной, МДФ и пр.;
  • степень испарения ароматических веществ;
  • другие компоненты, способные негативно повлиять на здоровье людей.

Важно знать, что при превышении допустимых концентраций даже по одному веществу производитель мебели не получает сертификат. Наличие таких документов на продукцию бренда Nolte подтверждает ее абсолютную безопасность

Более того, по всем контролируемым параметрам компания перевыполняет нормы качества.

Кроме того, тестируя кухни, эксперты руководствуются принятыми в Германии современными экологическими нормативами, которые касаются воздействия промышленности на природу. Сертификаты ассоциации подтверждают, что фабрика Nolte применяет экологичное сырье и пользуется возобновляемыми ресурсами.

Естественно, что при таких гарантиях качества мебель бренда приобретает все новых ценителей, тем более компания выполняет заявки на индивидуальные дизайн-проекты кухонь, а не просто выпускает серийные гарнитуры. Кроме того, модели на фото в каталоге представлены в комбинации со столовыми группами, бытовой техникой, светильниками — как завершенные интерьеры. Это позволяет реалистично представить будущее оформление пространства с выбранным гарнитуром.

Как получить индивидуальный дизайн-проект кухни

Чтобы заказать индивидуальный дизайн-проект кухни, обратитесь в любой салон Nolte — представительства немецкой фирмы действуют не только в российских мегаполисах, но и во многих регионах. Менеджер фирмы примет заявку, обсудив с вами возможность адаптации выбранной модели к предъявляемым требованиям и существующим условиям. Далее к вам прибудет замерщик, который составит подробный чертеж помещения. На основании этого плана дизайнер разработает проект так, что немецкая кухня впишется в пространство, сохранив изначальный функционал и приобретя индивидуальность.

Немецкие кухни

Высокие технологии. Фабрики в Германии часто оснащаются суперсовременным (немецким же) оборудованием: процесс производства практически полностью автоматизирован. Даже качество контролируется без участия человека — бракованные детали тут же отсортировываются.

Современный стиль. Абсолютное большинство кухонь из Германии выполнено в современном стиле. Но это не только холодный минимализм. Так, фасады вполне могут быть облицованы натуральным шпоном, а шкафчики изнутри могут иметь то же ламинированное покрытие под дерево, что и снаружи.

Крупные габариты. Для кухонь из Германии характерен «большой масштаб»: крупные модули, широкие ящики, высокие шкафы со встроенной техникой. Эта мебель не предназначена для тесных помещений — ей требуется простор.

  • 1 из 11

Практичные решения от Nolte Küchen

Этот немецкий бренд входит в состав холдинга Нольте Кюхен, выпускающего качественную, но не слишком дорогую мебель для дома. Кухни Nolte впервые появились на рынке в 1958 году. Вначале это было небольшое производство, но сейчас продукция бренда поставляется в 60 стран мира.

Оригинальный дизайн и высокое качество продукции принесли Nolte Küchen серебряную премию Architects Partner Award – в 2015 году она была вручена в номинации «Кухни». Но и это еще не все: в рейтинге кухонных брендов, составленном DISQ (Немецким Институтом Качества Обслуживания), компания Нольте заняла первое место сразу в нескольких номинациях. У нее оказался самый широкий ассортимент проектов, устойчиво положительный имидж, оптимальное соотношение цен на кухни и качества их сборки, а также наиболее выгодные гарантийные условия.

https://kuhniclub.ru/mebel/kuhni-germanii.html https://titan-spec.ru/materialy-dlya-otdelki/nemeckie-kuhni.html

Супы немецкой кухни

Рецепты, приведенные выше, используют активно повара в небольших и скромных пивных. В более колоритных заведениях можно познакомиться с настоящими кулинарными изысками. Довольно разнообразна немецкая кухня. Национальные блюда, которые предлагают шеф-повара в ресторанах с обширным меню, – шницель, свиное жаркое, айнтопф, запеченный гусь и множество густых наваристых супов.

Айнтопф «Шпреевальд»

Это национальное блюдо немецкой кухни воспроизвести не так просто. Прежде всего, необходимо приготовить масляные клецки, затем сварить их. Следующий этап – приготовление соуса. Самая сложная стадия – это запекание рыбного филе, которое впоследствии, на протяжении двадцати минут должно томиться в молочном соусе. Перед подачей на стол в айнтопф добавляют огурцы, зелень и приготовленные клецки.

«Шпреевальд» – яство своеобразное, однако очень вкусное и сытное. Около пятидесяти лет немецкие хозяйки на приготовление этого супа затрачивали более двух часов. С помощью современного кухонного оборудования это время можно сократить более чем, в два раза. Мультиварка, оснащенная множеством опций, – это прибор, который просто необходим поклонникам национальных блюд немецкой кухни.

Не отведав такие блюда, как «Айсбанн», свиные рулеты, бифштекс по-гамбургски и свинина в пиве, невозможно в полной мере понять, что такое классическая немецкая кухня. Рецепты из мяса занимают в этой традиционной кулинарии особое место.

Свинина в пиве

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого национального блюда немецкой кухни? Согласно классическому рецепту необходимо иметь следующие продукты:

·         свиной жир;

·         свинина на косточке;

·         два стакана светлого пива;

·         два ломтика черного хлеба;

·         лук;

·         петрушка.

Процесс приготовления состоит из четырех этапов.

1.       Разогреть виной жир в глубокой кастрюле. Лук, нарезанные полукольцами выложить в кастрюлю. Затем обжарить до золотистого цвета.

2.       Свинину нарезать и тушить не менее сорока минут. Но прежде нужно добавить соль, тмин и вылить в емкость пиво.

3.       Хлеб натереть на терке, добавить в кастрюлю и тушить еще пятнадцать минут.

4.       Украсить зеленью, выложить в глубокое блюдо, полив образовавшимся в процессе тушения соусом.

Свинина в пиве – одно из самых специфических мясных яств, из которых состоит немецкая кухня. Национальные блюда Германии, как правило, очень сытные. Свинина, тушеная в пиве, обладает мягким солодовым вкусом. Добиться такого эффекта лучше всего при помощи одной из функций современной мультиварки. Приготовление сложных мясных блюд по старинным немецким рецептам приносит неповторимое удовольствие, если процесс этот происходит и использованием новейших моделей кухонной техники.

Кулинарный мир в Германии, несомненно, не ограничивается супами, жареными колбасками, тушеной и запеченной свининой. Вишневый штрудель, яблочный или творожный пирог – десерты, которые можно также приготовить по рецептам немецкой кухни.

Варианты уличной еды в Германии

Братвурс

Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:

  • братвурст – колбаска в сдобной булочке (немцы используют в этом блюде секретный ингредиент, поэтому по вкусу есть существенные отличия от привычной российским туристам сосиски в тесте);
  • карривуст – кусочки колбаски, которые приправляют соусом карри. Подают данное блюдо с картофелем-фри;
  • леберкезе – это острое мясо, которое приготовлено в булке;
  • сельдь в булочке – пшеничный хлеб с маринованными кусочками сельди, луком, солеными огурцами, листьями свежего салата.

Кухни Nolte Küchen: высокий стандарт качества

Эта фирма является одной из самых крупных. Ее мощности ориентированы на выпуск изделий разных классов. Ценовой сегмент — средне высокий.

Модули Nolte можно объединять разными способами, они впишутся в даже самое необычное пространство. Предприятие предлагает кухни любого варианта — это может быть как неоклассика, так и современные решения. Лицевые элементы — матовые, глянцевые, большие и маленькие, цветовые исполнения всевозможные — от белого до черного с включением всех оттенков радуги. Большой срок службы обеспечивает использование инновационных материалов и технологий.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Гарниры

В Германии особое внимание уделяют гарнирам. Остановимся на их разновидностях подробнее

Кислая капуста зауэркраут

Колбаски с капустой

Квашеная капуста считается исконно немецким гарниром. В стране ее называют Krauts.

  • Капусту мелко шинкуют, затем квасят с добавлением соли и уксуса.
  • Традиционная немецкая рецептура аналогична русской кухне, но есть существенное отличие. Немцы не добавляют морковь и яблоки.
  • Готовую квашеную капусту тушат в духовке (либо жарят), затем подают в виде гарнира с мясным блюдом.

Немцы любят квашеную капусту, рассматривают ее в качестве традиционной закуски к пиву.

Картофель

Вариант картофельного салата в Германии

Сначала в Германии картофель не пользовался популярностью. Некоторые жители категорически отказывались от выращивания и употребления в пищу этого корнеплода. Причины подобного нежелания остаются загадкой, ведь с помощью картофеля можно достаточно быстро и надолго утолить чувство голода.

Примерно через два века ситуация изменилась в лучшую сторону. Причиной стал неурожай фруктов овощей

Только тогда немцы обратили свое внимание на необычные клубни, стали придумывать рецепты блюд на основе картофеля

Немецкие специалисты по лингвистике убеждены в том, что название «картофель» включает в себя два немецких слова:

  • крафт – «сила»;
  • тройфель – «дьявол».

Среди самых распространенных блюд на основе картофеля, которые предпочитают современные немцы, отметим:

  • кнедли – отварные картофельные шарики, которые в Германии являются отличным гарниром к мясу и соусу;
  • салат из картофеля – в стране нет одного классического рецепта этого блюда, так как в каждом регионе используют определенные приправы и дополнительные ингредиенты;
  • картофельная пицца – блюдо, востребованное в швабской кухне;
  • картофельный суп – предпочтение подобному блюду отдают в Мекленбурге (в суп добавляют запеченную ветчину и сливу);
  • картофельная колбаса – блюдо готовят из свиной кишки и фарш, добавляя множество ароматных специй и пряностей;
  • картофельные оладьи — в стране существует масса рецептов, но среди основных ингредиентов в любом регионе: молоко, дрожжи, изюм (мука может присутствовать, а может отсутствовать);
  • картофельное пюре (в этот гарнир в Германии принято добавлять яблочное либо грушевое пюре).

Освещение

Немецкий стиль в дизайне кухонь подразумевает обилие света и воздуха, что достигается максимальным естественным освещением и идеальным порядком. Светлая мебель и отсутствие на виду какой-либо утвари, техники, посуды или продуктов визуально делает комнату просторнее, светлее, а саму обстановку – легче. На окна вешают легкий, прозрачный тюль, белые льняные занавеси или римские шторы, пропускающие солнечные лучи. Параллельно используется несколько светильников. Это могут быть лаконичные подвесы в обеденной зоне, встроенные светильники на подвесном или натяжном потолке, современные лаконичные лампы с абажурами из стекла или металла. Часто украшением кухни в немецком стиле становится светодиодная подсветка шкафчиков: для верхнего уровня она служит практическим целям, а для нижнего – создает ощущение невесомости мебели (речь о подвесных настенных моделях).

Национальная гордость: кухни LEICHT

Мощности фабрики позволяют выпускать обстановку любого стиля, цветового решения, наполнения. Каждый потребитель может найти образец, соответствующий его вкусовым предпочтениям — от классики до модерна. Она эстетична, долговечна, качественна, функциональна.

Сейчас продукция солидной фирмы, выросшей из небольшой столярной мастерской, представляет собой эталон кухонной архитектуры. Бренд Leicht находится в десятке авторитетных предприятий. Изготавливают кухни из экологически безопасных материалов, органично сочетающихся между собой. Здесь шпон отлично гармонирует с металлом, стеклом, а лакированные фасады завораживают четкостью линий. Высокопрочная фурнитура защищена от влияния влаги. Есть модели, оборудованные встроенным освещением.

Дизайн кухни от Schueller можно подобрать «под себя» ↑

Компания выпускает 5 линеек кухонных гарнитуров – Prime, Living, Start, Imige и Feeling. Все они отличаются планировкой и дизайном, что позволяет каждому клиенту подобрать для себя идеальную кухню, исходя из своего образа жизни и индивидуальных предпочтений.

Prime

Кухни Шуллер из линейки Prime – это идеальное сочетание комфорта и функциональности для тех, кто хочет наслаждаться каждым мгновением своей жизни. Эргономичная планировка рабочего пространства кухни вкупе с наивысшим качеством исполнения всех составляющих элементов превратят проведенное за приготовлением пищи время в увлекательный творческий процесс. Кухни Шуллер Prime созданы для тех, кто привык брать от жизни все самое лучшее, кто делает ставку на качество, долговечность и комфорт абсолютно во всем, даже в мельчайших деталях.


Кухни Шуллер из линейки Prime – это идеальное сочетание комфорта и функциональности для тех, кто хочет наслаждаться каждым мгновением своей жизни

Living

Кухни Living – отличная идея для дружного семейства, члены которого любят проводить время вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Семейные будни, исполненные хлопот и забот, в такой обстановке точно не будут в тягость. Гарнитур из линейки Schueller Living превратит вашу кухню из помещения для приготовления пищи в уютное и комфортное жизненное пространство, в своеобразный коммуникативный центр, в настоящее сердце дома, вокруг которого вращаются семейные будни. Кухня в стиле Living – современная, открытая, светлая, максимально функциональная и неприхотливая в уходе. Что еще нужно для жизни?!


Кухни Living – отличная идея для дружного семейства

Start

Название линейки кухонь Schüller Start говорит само за себя. Эта серия кухонных гарнитуров с акцентом на креативности и новизне спроектирована специально для активных молодых людей, которые делают свои первые шаги в самостоятельную взрослую жизнь и пока еще не торопятся связывать себя семейными узами. Кухни Start олицетворяют собою дух свободы, независимости и стремление к мечте. Хорошо зная повадки молодежи, дизайнеры компании приложили максимум усилий, чтобы сделать эти гарнитуры функциональными и легкими в уходе.

Хорошо зная повадки молодежи, дизайнеры компании приложили максимум усилий, чтобы сделать гарнитуры Start функциональными и легкими в уходе

Imige

Кухни Imige – еще одно красноречивое название. Гарнитуры Imige – это лучший выбор для истинных эстетов, для которых важна не только практическая сторона вопроса, но и стильный облик кухни. Самое приятное заключается в том, что жертвовать функционалом ради эффектности не придется. За оригинальным стилем и красивыми формами этих гарнитуров скрывается продуманный до мельчайших деталей эргономичный дизайн и ультрасовременная «начинка». Кухня Imige – это символ статуса и дополнительный способ самовыражения для своих хозяев.


Гарнитуры Imige – это лучший выбор для истинных эстетов, для которых важна не только практическая сторона вопроса, но и стильный облик кухни

Feeling

Кухни Schueller из линии Feeling по достоинству оценят чувственные натуры, для которых важна атмосфера гармонии и уюта в доме. Гарнитуры Feeling являются своеобразным материальным воплощением в форме и цвете вашей индивидуальности и неповторимого внутреннего мира. Feeling – это чувственное наслаждение, свой идеальный маленький мир в далеком от совершенства большом мире, микрокосм в макрокосме, креативное погружение в сказочную атмосферу средневекового замка или размеренную атмосферу загородного дома. Продуманные пространственные решения, качественные материалы, гармоничный и лаконичный дизайн в деликатной цветовой палитре удовлетворят как любителей современного стиля, так и поклонников классики.


Пять оригинальных дизайнерских линий удовлетворят даже самых изысканных эстетов и требовательных гурманов

Рейтинг ТОП-6 лучших производителей кухонь

Ниже наведена подборка производителей элитных кухонь в немецком стиле.

Кухни Bauformat

Идеальный вариант для повседневности. Отличается функциональностью и современными встроенными системами. В салонах предоставляется широкий выбор разных модификаций.

Кухня Bauformat.

Кухни Schuller

Каждый вариант создается по индивидуальному дизайну. Это позволяет выбрать любой возможный функционал. Все модели характеризуется высоким качеством.

Кухня Schuller.

Zuchel Kuche

Каждый элемент адаптирован под повседневные нужды. Это позволяет выполнять рутинные действия без лишних усилий. Возможна разработка под заказ.

Кухни Zuchel Kuche.

Кухни LEICHT

Обеспечено оптимальное соотношения качества и стоимости. Представлен широкий ассортимент в традиционном или современном оформлении.

Кухня LEICHT.

Кухни Nolte Küchen

Характеризуется яркими моделями для неординарных личностей. Возможны различные конфигурации в зависимости от использования.

Кухня Nolte Küchen.

Кухни Nobilia

Каждый элемент характеризуется высоким качеством и долговечностью. Используются только современные долговечные материалы.

Кухня Nobilia.

Немецкая кухня – это лучшее решение для прагматичных людей. Такой вариант позволяет достичь максимального удобства, оформить все уютно и красиво.

Материалы и расцветки

Немецкий интерьер обычно включает в себя мебельные комплекты из натуральных материалов:

  1. Массив дерева. Популярные породы — орех, вишня, груша, береза, ясень, красное дерево. Такая мебель отличается гипоаллергенностью, изысканностью, долговечностью. Высококачественная продукция из натурального сырья маркируется экологическим знаком «Голубой ангел». Это означает ее полную безопасность для потребителя и окружающей среды.
  2. ДСП. Наборы из этого сырья востребованы при производстве корпусной мебели — шкафов, комодов и тумб. Они изготавливаются в соответствии с европейскими требованиями, которые регулируют нормы использования вредных веществ, в частности, формальдегида.

Массив дереваДСП

Основные обивочные материалы — кожа, гобелен, велюр, жаккард и флок. Особой популярностью пользуются изделия с обивкой из кожи, которая проходит тщательную фабричную обработку. Кожзаменитель немецкие производители не используют.

КожаГобеленВелюрЖаккардФлок

Цветовая гамма немецкого интерьера преимущественно спокойная. Наиболее распространены светлые оттенки: оливковый, кремовый, кофейный, молочный. Возможно использование метода контраста светлых и темных цветов, что позволит придать помещению дополнительную выразительность. При выборе оттенка следует учитывать определенные правила. Например, для мест отдыха подходят нейтральные цвета: коричневый, серый, болотно-зеленый, а столовую зону желательно оформлять в холодных голубых тонах.

Расцветки

Стены, пол, потолок, мебельные фасады и столешницы кухни в немецком стиле выдержаны в светлых или нейтральных тонах. Чаще всего используются белый и приближенные к нему холодные цвета, все оттенки натурального дерева, черный, серый, голубой, кремовый, реже – лимонный, нежно-мятный или бирюзовый. Стены красят краской или оклеивают однотонными обоями, фасады мебели могут быть цветными, темными или светлыми, контрастирующими со столешницами. Мебель чаще матовая, а не глянцевая.

Броских орнаментов, принтов на текстиле или фотообоев в интерьере немецкой кухни вы не встретите. В качестве декора может выступать яркий или фактурный фартук, акцентная стена (например, покрытая краской для записей мелом), цветная или украшенная нейтральным орнаментом напольная плитка, деревянные балки на потолке, как в примере на фото.

Импортные кухни в России

Дорого и престижно. Именно эти слова лучше всего характеризуют кухонную мебель иностранного производства, представленную на российском рынке. Действительно, она никогда не стоит дешево и даже недорого — большинство коллекций относится к классу премиум. Конечно, у нас можно купить импортные кухни среднего и даже эконом класса, а также эксклюзивные коллекции класса люкс, но дорогие модели встречаются намного чаще.

Обладать мебелью иностранного производства престижно. Покупая кухню известного европейского бренда, человек ощущает соответствие определенному социальному статусу. И этот мотив часто становится решающим при выборе между импортной и отечественной продукцией.

Специфика немецкой кухни

Колбаса Mettwurst

Учитывая тот факт, что все немцы любят вкусно и сытно покушать, в кухне страны преобладают блюда из следующих видов мяса:

  • телятины;
  • говядины;
  • свинины;
  • птицы (гуся, утки, курицы, индейки).

Все виды мяса немцами используются для приготовления колбас, сосисок, бифштексов, шницелей.

Среди овощей, которые используют повара и хозяйки при приготовлении гарниров, лидирующие позиции занимает картофель. Также во многих рецептах присутствуют следующие ингредиенты:

  • лук-порей;
  • спаржа;
  • петрушка;
  • морковь;
  • бобовые.

Кухня каждого немецкого региона имеет свои отличительные особенности и вкусовые предпочтения. Догадаться о принадлежности блюда к определенной территории чаще всего туристы могут только из их названий:

  • дрезденский штолен;
  • нюрнбергский пряник;
  • франкфуртские колбаски.

На столе любой немецкой семьи обязательно присутствуют мучные блюда, в частности, хлеб. Также немцы любят пироги, их чаще всего пекут к праздничным и выходным дням, приглашая родственников или друзей «на чай».

Еще одной особенностью немецкой кулинарии является обилие пряностей. В Германии принято добавлять разнообразные пряности (в каждом регионе они свои) к колбаскам, шницелям.

Среди приправ:

  • несколько видов перца;
  • горчица;
  • хрен;
  • тмин;
  • майоран;
  • чеснок;
  • кориандр.

При изготовлении рождественской выпечки немцы обязательно добавляют в тесто следующие ингредиенты:

  • анис;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • корица;
  • мускатный орех.

Среди самых популярных в Германии блюд отметим Wurst — известные немецкие колбаски. Их местные жители едят не только дома, но и в ресторанах. В каждом регионе есть свои разновидности данного мясного блюда:

  • Bratwurst – мясные изделия из свиного фарша, которые обжаривают на гриле перед подачей;
  • Frankfurter Rindswurst – подкопченные говяжьи колбаски, их можно варить, либо жарить (без острых специй);
  • Weißwurst – телячьи белые колбаски, в которые добавлено свиное сало;
  • отварные вайсвурст –традиционное мясное угощение Мюнхена;
  • Nürnberger Bratwurst – свиные колбаски маленьких размеров (рекомендуем заказывать сразу несколько этих мясных изделий);
  • Currywurst – пряные колбаски из свиного фарша (специфический запах блюду придает майоран);
  • Blutwurst – кровяная колбаса (в составе есть жареный лук, крупы, сало);
  • Mettwurst – изделие из сырого подкопченного свиного фарша;
  • Eisbein – свиная запеченная рулька.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайдинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: