Рейтинг лучших кухонных измельчителей: независимый топ

Плюсы и минусы разных видов приборов

Как и любая другая бытовая техника, миксеры планетарного типа обладают достоинствами и недостатками. К преимуществам относятся:

  • Простота пользования. Универсальное устройство превращает обыденное приготовление разных блюд в приятное занятие на кухне. Замешивая тесто, прибор не нужно удерживать в руках, поэтому можно заниматься другой работой. После установления программы машина делает все сама.
  • Ускоренный процесс приготовления по сравнению с обычными миксерами.
  • Наличие нескольких видов насадок для взбивания и замешивания.
  • Красивый дизайн — техника вписывается в современный интерьер кухни.

Из недостатков можно отметить:

  • Высокую стоимость.
  • Большие габариты, что требует наличия свободного места на кухне.

Как выбрать хороший электрический чоппер?

Так как принцип работы прибора достаточно прост, выбрать подходящую модель также несложно. Нужно лишь учесть несколько основных параметров.

Мощность

Как и у любого электроприбора этот параметр является определяющим, ведь именно от него зависит, насколько быстро будут измельчены продукты, и сможет ли вообще устройство справиться с крупными, твердыми кусочками, например, плохо размороженным мясом или льдом для напитков.

Для твердых ингредиентов, таких как орехи, шоколад и сырые овощи, мощность прибора должна быть не меньше 500 Вт. Менее мощные модели подходят только для переработки вареных овощей и мягких фруктов. Существуют также мини-чопперы. Они гораздо менее мощные и рассчитаны на небольшие порции.

Материалы

Корпус основы может изготавливаться из пластика или металла, а рабочая чаша – из стекла или пластмассы. Стекло и металл увеличивают конечную стоимость измельчителя, но непосредственно на работу практически не влияют. Если не нарушать правил эксплуатации (например, не ронять чоппер), то и пластмассовые модели прослужат так же долго.

Ножи-насадки

В большинстве случаев измельчители комплектуются всего одним ножом с двумя изогнутыми лопастями. Они имеют такую форму для того, чтобы перемешивать кусочки при работе. Для измельчения даже одного такого ножа более чем достаточно, но некоторые производители дополнительно кладут в комплект и другие ножи, например, барабаны и плоские диски с отверстиями различной формы для использования вместо терки или шинковки.

Дополнительные скорости

Как уже было сказано выше, для работы достаточно всего одной кнопки, но на некоторых моделях их две – для низкой и высокой скорости. Так можно лучше контролировать степень измельчения.

Дополнительные функции

Кроме стандартных функций, у кухонной машины может быть несколько важных дополнений. Часть из них обеспечивает удобное использование прибора, а другие делают его более долговечным.

Среди таких функций:

  • планетарное вращение;
  • возможность добавлять продукты в чашу, когда прибор работает;
  • удобное хранение насадок;
  • простая замена насадок;
  • безопасное включение;
  • импульсный режим;
  • регулировка мощности, скорости;
  • защита двигателя от перегрева.

Каждая из этих функций дает дополнительные преимущества.

При планетарном вращении насадки внутри чаши движутся по спирали, и перемешивание продуктов выполняется тщательнее. Насадки «захватывают» весь объем чаши так, что не остается необработанных участков. Эта функция важна для правильного приготовления теста.

Иногда рецепт требует добавлять продукты поэтапно. У моделей Polaris для этого предусмотрена специальная конструкция крышки для чаши. Она позволяет безопасно добавлять ингредиенты, не прекращая при этом перемешивание или взбивание.

Важно, чтобы менять насадки было удобно, просто. Обычно для этого достаточно закрепить их в гнезде до щелчка

У некоторых моделей насадку при креплении нужно проворачивать вокруг своей оси. Хорошо, если для хранения насадок предусмотрен отсек в корпусе кухонной машины.

У кухонной машины может быть несколько режимов работы. Например, плавная регулировка мощности или скорости вращения позволяет менять интенсивность взбивания или перемешивания, не останавливая работу устройства

Это важно для некоторых рецептов теста и кремов, а также для того, чтобы получать идеальный результат при обработке продуктов

При включении можно сразу выбрать одну из нескольких скоростей. Лучше всего, если их будет 5-6. Это позволит точно регулировать работу прибора, но при этом скоростей не будет слишком много. Если их около десятка или больше, при готовке все равно используются те же пять самых удобных скоростей.

Чтобы регулировка режима работы была еще более удобной, модели кухонных машин Polaris используют технологию SmartMIX (все, кроме модели Polaris PKM 1002 Brilliant Collection). Они автоматически определяют, какая скорость нужна, учитывая количество и вид ингредиентов в чаше.

Импульсный режим позволяет включать машину на короткие промежутки даже на максимальной мощности, не опасаясь при этом выхода двигателя из строя. Функции безопасного включения и защиты двигателя от перегрева дополнительно повышают надежность оборудования.

Советы по выбору кухонных измельчителей

Во время выбора устройства требуется сделать акцент на таких характеристиках:

Тип. Измельчители работают на электричестве либо вручную. Электроприбор намного комфортнее и производительнее. Ручные дешевле, а часто и надежнее.
Мощность. Кухонные размельчители потребляют 100-400 Вт. Большая мощность гарантирует высокую производительность и способность дольше функционировать без перегрева.
Скорость работы. Немало измельчителей оснащаются опцией регулирования скорости работы. Подобное полезно во время работы с продуктами различной плотности, к тому же на невысокой скорости прибор будет работать тише.
Наличие и емкость чаши. Ряд измельчителей перемалывают продукты в комплектную чашу, а некоторые — в емкость, которую подставит пользователь

Когда чаша в выбранном приборе встроенная, до покупки нужно акцентировать внимание на ее объем.
Функционал. Основные функции у измельчителя — шинковка и натирание

Когда речь идет о допфункциях, то есть модели, которые способны колоть лед, взбивать коктейли. Такие устройства близки по функционалу к полноценным комбайнам.
Комплектация. Часто измельчитель укомплектован несколькими насадками, размеры и форма которых будут определять функционал. Более обширная комплектация будет означать широкий диапазон возможностей выбранной модели измельчителя.

Критерии выбора

Характеристики диспоузера, как и любой бытовой техники, зависят от запросов пользователя. Не существует универсальных моделей, которые подходят абсолютно всем

При выборе устройства рекомендуем обратить внимание на 5 критериев

По типу

Оборудование различают по способу работы. У механических (гидравлических) диспоузеров простая конструкция, которая не зависит от наличия электричества. Для приведения техники в движение достаточно пустить из крана воду.

Надежные, крепкие виды неприхотливы в уходе. У моделей хорошая производительность и есть защита от поломок (блокировка). К недостаткам механических измельчителей относят:

  • медленное перемалывание отходов;
  • малая мощность;
  • зависимость от напора воды.

Электрические диспоузеры работают от сети. После нажатия кнопки внутри корпуса включается мотор, который двигает ножи. По способу загрузки различают порционными и непрерывными. У кухонных измельчителей высокая производительность, долгий ресурс эксплуатации (25 лет) и автоматическое отключение при перегрузке. К недостаткам моделей относят шумность и привередливость к типу мусора.

Критерии выбораИсточник blox.com.ua

По мощности

Параметр влияет на скорость дробления пищевых остатков. Бытовой диспоузер в раковину выбирают, исходя из количества пользователей и объема отходов. Маломощные модели до 500 Вт подойдут для небольшой семьи из 2-3 человек. Стандартом для 5 членов являются приборы со значением 0,52 кВт.

Для многочисленного семейства кухонный измельчитель в раковину должен потреблять 100 кВт на каждого человека. Не стоит переплачивать и приобретать промышленные диспоузеры (1,2-1,3 кВт). Агрегаты такой мощности предназначены для постоянной переработки твердых отходов в ресторанах и кафе, что не актуально для домашнего использования.

Параметры мощностиИсточник diytrade.com

По вместительности

Параметр связан с производительностью кухонного измельчителя. Чем объемнее модель, тем лучше дробит отходы. Диапазон вместительности – от 700 мл до 1,5 л. При выборе стоит помнить о том, что конструкция с максимальной характеристикой займет много полезного места под раковиной. 

Объем внутренней камерыИсточник santech.kiev.ua

По скорости вращения дисков

Параметр есть в электрических моделях. Скорость вращения влияет на быстродействие кухонного измельчителя. Чем живей дробящие детали движутся, тем скорее проходит перетирание мусора. Для бытового диспоузера в раковину оптимальной считают частоту в 1400 оборотов в минуту. Очень удобна возможность переключения режимов при обработке мягких отходов.

Дополнительные опции

Удобство эксплуатации зависит от дополнительных функций. Например, специальный толкатель в комплекте облегчает продвижение мусора. Производители дешевых моделей часто «забывают» положить практичный инструмент.

Защита двигателя от перегрузок – полезная опция, которая должна быть у мощного оборудования. Техника просто отключается при превышении нагрузки. Функция реверса (обратного вращения) помогает достать из диспоузера застрявший кусок.

Антибактериальное покрытие кухонного измельчителя в раковине предупреждает появление запаха. Из-за специального напыления нет благоприятных условий для размножения бактерий. Даже через несколько лет регулярной эксплуатации оборудование внутри не станет вонять.

Дополнительные опцииИсточник vencon.ua

Во время работы все измельчители шумят. Чем больше нагрузка, тем громче звук. При активном режиме стандартная техника гудит, как бытовой пылесос. У качественных устройств уровень звучания в пределах 40-49 дБ, у дешевых – выше 50 дБ. Человек на слух не определит разницу, но лучше отдавать предпочтение менее громким видам.

Не рекомендуем переплачивать за металлический корпус диспоузера. Практичны в уходе модели из прочного композита. Внутренние режущие детали делают из нержавейки, внешнее покрытие – дизайн, не относящийся к производительности.

Диаметр входного отверстия оборудования должен соответствовать мойке. Если сечение не совпадает, то возникнут трудности при установке. Техника обязана помещаться в тумбу. Перед покупкой измеряют свободное пространство под участком монтажа.

Кухонный измельчитель в раковину должен быть пригоден к ремонту. Даже самая дорогая техника со временем выходит из строя. Наличие запчастей и сервисных центров в городе облегчит постгарантийное обслуживание устройств.

Как правильно выбратьИсточник rulandia.ru

Правила выбора кухонного измельчителя: ТОП-5

Прежде чем рассматривать модели электрических кухонных измельчителей в каталоге онлайн витрины, каждой хозяйке стоит определиться с важными нюансами. Частота готовки — вот первый из них, второй — количество домочадцев.

Однако это — только начало выбора

Для того чтобы измельчитель служил верой и правдой, радовал каждого, внимание стоит обратить на:

Мощность. Для измельчения петрушки или банана особых показателей не требуется, а вот чтобы измельчить шоколад или орехи необходим показатель не менее, чем 800-1000Вт. Наверное, лучше всего приобретать измельчитель с мощностью про запас, ведь вы не знаете, какие блюда захотите попробовать завтра.
Функциональность. Измельчитель — всего понемножку: он поможет и жидкое тесто замесить, нерезать кусочками всевозможные овощи, справиться с помолом кофейных зерен и круп для муки разных видов, нарезкой ломтиками или ровными одинаковыми кусочками. О функциях, имеющихся у конкретной модели, можно узнать при помощи инструкции или информации у продавца-консультанта.
Материал чаши. Производители предлагают варианты из металла, пластика и стекла. Несомненно, нержавейка — это надежно, прочно и долговечно, однако здесь стоит позабыть об эстетической составляющей. Инновационный пластик экологически/биологически безопасен, надежен и доступен по стоимости, а вот стекло — оптимальный вариант. Такая чаша просто моется, достаточно легка, отлично переносит перепады температур, так как создается из листов стекла специальной закалки.

Объем чаши. Предложения — от 0,2 до 1,5 л

Выбирайте оптимальную для своей семьи, при этом обратив внимание на конструктивные особенности: многие чаши имеют ножки/прорезиненные прокладки для большей устойчивости, другие — отверстия в крышке для того, чтобы измельченными зеленью или сыром было проще украсить готовое блюдо.
Дополнительные «фишки», такие как насадка для колки льда или для нарезки овощей одинаковыми ровными ломтиками (для фуршета, например). Они могут понадобиться в любой момент, однако их можно приобрести как вместе с моделью сразу, так и позже, при необходимости.

Зная простые параметры измельчителя, выбор сделать проще даже на территории интернет-портала

Обратите внимание на внешний вид, подберите цвет корпуса под цвет основных девайсов — и порадуйтесь новому «помощнику»!

Общее описание

Из чего состоит устройство?

У бытового прибора достаточно простое устройство. Оно состоит из:

  • Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
  • Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
  • Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
  • Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
  • Электрического привода (в электро моделях);
  • Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
  • Регуляторов вкл/выкл;
  • Регуляторов режима скоростей.

Принцип действия

Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.

Иногда они могут получаться не однородными.

Рекомендация:

Перед помещением крупных продуктов для измельчения (овощей, фруктов и т. д.), их стоит нарезать на куски помельче. Таким образом, продолжительность эксплуатации прибора увеличится.

Виды приборов

По способу действия все измельчители можно разделить на 2 типа:

Механические:

Предполагающие использование ручного труда пользователя в виде нажатия составляющих частей, раскручивания специальной ручки, кручения крышки и т. д.

Такие виды более надежны. Они бюджетные, не энергозатратные, с минимумом запасных частей. Удобны для использования в походах, поездках, путешествиях.

Электрические:

Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.

По виду насадок и полученному продукту все измельчители можно разделить на несколько видов:

Мясорубка:

Процесс приготовления фарша происходит с помощью перфорационных решеток, различных ножей и насадок, входящих в комплектацию.

Мультирезка:

Отличается разнообразием насадок и ножей. Это аналог кухонного мини-комбайна.

Чоппер:

Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.

Или ломтерезка — для измельчения продуктов в виде ломтей. Состоит из держателя для продуктов, подноса для их размещения и нарезки, циркулярного ножа и мотора, приводящего его в действие. Хлеб, колбаса, сыр и другие продукты можно нарезать очень тонкими ломтиками. Подойдет приспособление и для цитрусовых.

Мельничка:

Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.

Терка:

Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.

Лучшие кухонные комбайны с функцией нарезки кубиками

Кухонный агрегат, оснащённый дисками для нарезки кубиком, пользуется популярностью среди потребителей. Он не просто выполняет функцию измельчения ингредиентов, а нарезает их кубиками одинакового размера, имеющими приятный эстетичный вид.

В рейтинг «Лучший кухонный комбайн 2021» вошли:

  • KitchenAid 5KFP1644;
  • Bosch Styline MUM54251;
  • Moulinex Masterchef Gourmet QA509D;
  • Galaxy GL2300;
  • Redmond RFP-3904.

KitchenAid 5KFP1644

Пришло время провести обзор кухонных комбайнов KitchenAid, а именно модельного ряда 5KFP1644. Это стационарная машина, работающая от электросети. Мощность составляет 650 Ватт. Оснащена одним скоростным режимом. В комплекте идёт одиннадцать разных насадок, что делает машину многофункциональной и востребованной среди настоящих домохозяек-кулинарок.

Bosch Styline MUM54251

Отличается высоким уровнем надёжности, мощности. Многофункциональный комбайн произведён с применением точных технологий, поэтому он с лёгкостью выполнит любую поставленную перед ним задачу.

Идеально справляется с замешиванием тугого теста, перемешиванием компонентов, нарезкой. Оснащён встроенной мясорубкой, прессом для фруктов, соковыжималкой. Знаменит простотой использования, наилучшей производительностью.

Moulinex Masterchef Gourmet QA509D

Самый лучший комбайн для дома, оснащённый мощностью до 700 Ватт. Выступает в качестве надёжной, многофункциональной машины, значительно облегчающей процесс приготовления блюд. Быстрота и простота использования зависит от выбранного режима работы (в общей сложности их пять штук). Кроме этого, техника имеет импульсный вариант функционирования.

Galaxy GL2300

Входит в топ «Лучшие кухонные машины», отличается мощностью в 700 Ватт. Оснащён чащей, которая вмещает в себя до 3,5 литров продуктов. Является незаменимым помощником для каждой домохозяйки. В комплекте идёт шесть насадок, включая:

  • нож, изготовленный из нержавеющего металла;
  • венчики для качественного взбивания;
  • лезвие для шинковки;
  • слайсер;
  • насадка-фритюр;
  • нож для нарезки кубиками.

Модельный ряд отличается стильным внешним видом, прорезинеными ножками с эффектом антискольжения.

Redmond RFP-3904

Позволяет упростить, ускорить процесс готовки различных блюд. Выступает в качестве компактного устройства, вследствие чего не занимает много места. Благодаря наличию множества насадок можно выполнить любой тип нарезки, исходя из пожеланий.

Материал чаши

Пластик. Очень легкие и дешевые чаши, отличающиеся невысокой прочностью. Также стоит отметить, что пластиковые колбы очень быстро изнашиваются. К достоинствам можно отнести низкую стоимость;
Закаленное стекло. Такие чаши используются в моделях среднего ценового класса. Обладают симпатичным дизайном и приемлемым весом

Однако пользоваться ими нужно очень осторожно, так как очень легко сделать надкол;
Нержавеющая сталь. Идеальный вариант для работы с горячими продуктами

К достоинствам можно отнести приятный внешний вид и высокую прочность. Главный недостаток заключается в завышенной стоимости.

Виды измельчителей

В магазинах бытовой техники можно встретить два вида измельчителя: ручной и электрический. Разница между ними весьма ощутимая как в цене, так и в эксплуатации. Чтобы понять, какой нужен именно вам, надо чётко понять разницу между двумя этими устройствами.

Электрический

Такой измельчитель снабжён мотором и механизмом управления, которые регулируют работу ножей. Прибор подключается к электросети и не пригоден для эксплуатации там, где нет доступа к электричеству. Более габаритный и мощный вариант устройства. Как правило, такие модели могут измельчать не только овощи и фрукты, но и сыры, орехи или сырое мясо. Главный их плюс: не нужно прикладывать никаких физических усилий. Электрические измельчители для овощей и фруктов нередко имеют несколько режимов работы, сменные насадки и турбо-режим.

Ручной

Управляется исключительно механическим воздействием. Принцип прост: ножи начинают вращаться вместе с вращением специальной ручки, расположенной на верхней части корпуса. Бытовые ручные измельчители можно встретить в мини-формате, который удобно брать в дорогу или выезды на природу. Не стоит возлагать крупных надежд на такие модели: в своём большинстве они подходят для переработки довольно мягких продуктов, причём нарезают их крупнее, чем электрические. Да и применение физических усилий не всегда удобно в процессе готовки.

5 Oursson CH3020

★ Лучшая простая модель с базовыми функциями

Страна: КитайСредняя цена: 1 752 руб.Рейтинг (2021):

Oursson CH3020 выполняет только самые базовые функции, имеет надежную сборку и доступную стоимость. Ножи с тройным лезвием из нержавеющей стали справляются с сыром, орехами, овощами. Доступны 2 скорости, на последней устройство быстро нагревается. Чаша объемом 1.5 литра выполнена из прочного стекла. Во время работы измельчитель не дребезжит, крепко держится на столе на антискользящем коврике. Мощности в 300 Вт хватает на создание муссов, пюре, молочных коктейлей. С фаршем могут быть проблемы.

Бюджетная стоимость модели проявляется в комплектации. Никаких дополнительных насадок, фигурных ножей. Только коробка с инструкцией и прибор. С другой стороны, он занимает мало места на кухне. В отзывах хвалят легкость мытья: в конструкции нет щелей, где бы застревала пища. Модель легка в управлении, весит немного, расходует минимальное количество электричества. Некоторые покупатели ругают короткий шнур (всего 1 метр), спасаются удлинителями.

Что выбирать не следует

При выборе кухонных машин для дома очень важно не приобрести агрегат, который не будет нести пользы хозяйке. Поэтому следует заранее решить, какая цель его использования, а также учесть большое количество иных нюансов

Нельзя приобретать устройство, которое:

  • не вписывается в габариты кухонного помещения;
  • не оснащено дополнительным комплектом насадок;
  • обладает большим/меньшим объёмом чаши, что не соответствует потребностям семьи;
  • изготовлено из материалов жёлтого оттенка, имеет выраженный аромат синтетики.

Учитывая вышеуказанные правила, потребитель сможет купить качественную бытовую технику, не пожалев о принятом решении.

Достоинства техники

Перед приобретением измельчителя, покупатель задается вопросом: – «В чем выгода данного приобретения?» Исходя из отзывов, ранее приобретенной техники индивидами, которые выделяют следующие достоинства:

  • Не нужно больше беспокоиться о горе мусора, которая источала неприятный запах и манила не него насекомых. Прибор очистит мусорное ведро от ненужных веществ за считанные минуты. На кухне будет царить уют и атмосфера свежего воздуха;
  • 90 % мусора будет переработано измельчителем. А остальные 10 % не принесут дискомфорта, так как занимают мало места;
  • Экономия будет существенная, за счет твердых частей, перерабатываемых диспоузером и прочищающих трубу.

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

  • электрические;
  • ручные.

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.

Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование

Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.

Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу

Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.

Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Стекло

Это более прочный материал. Такой агрегат можно поставить на видное место.

Gorenje S450E

Плюсы

  • высокая мощность
  • работает тихо
  • качество сборки
  • хорошо справляется с большой загруженностью

Минусы

  • при малой загрузке измельчает не все
  • присутствует запах гари

От 2100 ₽

Данная модель подойдет для измельчения больших объемов продуктов. Если вам нужно измельчить одну луковицу, то результат вас не порадует. Идеально справится с измельчением моркови, нескольких луковиц для поджарки. Запах гари присутствует первые 3-4 включения. Качество сборки отличное, стекло прочное. Модель и выглядит презентабельно, не придется прятать в шкаф.

Oursson CH3020

Плюсы

  • Мощный
  • Качественное стекло
  • Легко моется
  • цена
  • Компактное хранение насадок
  • Объемная чаша

Минусы

сравнительно короткий шнур, 1 метр

От 1670 ₽

Это находка для большой семьи. Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам и приготовить каждому свое. Этот измельчитель облегчит рутинный труд в подготовке еды. Нежный фарш, рубленая зелень, шоколадные смузи – все, что пожелаете.

Легко моется – в приборе нет узких мест, где может застрять измельченная еда. С таким помощником вам не придется постоянно трясти чашу, наклонять ее в разные стороны, здесь все измельчается равномерно. Силиконовое кольцо надежно крепит агрегат к столу.

Bosch MMR 15A1

Плюсы

  • качество сборки
  • мощность
  • простота использования
  • объемная чаша

Минусы

быстро перегревается

От 3300 ₽

Модель популярна для семей с малышами, которые требуют прикорма. Измельчитель отлично справляется с кабачком, тыквой, картофелем, яблочками. А вот, чтобы перекрутить большое количество фарша, нужно запастись терпением. Через каждую минуту нужно давать агрегату отдохнуть. Лучше воспользуйтесь мясорубкой. Bosch не разочаровал качеством сборки, все продумано до деталей.

Сравнительная характеристика измельчителей

Модель Объем чаши (мл) Насадки (шт.) Мощность (Вт) Скорости (кол-во) Цена (руб.) Рейтинг покупателей
Kitfort КТ-1345 1200 1 400 1 2390 5.0
Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube нет 5 280 2 8850 4.9
OBERHOF SCHWUNG C24 2000 2 600 2 3900 4.7
Moulinex DJ755G Fresh Express нет 5 200 1 4621 4.5
Gemlux GL-MC400 1500 2 400 1 2290 4.5
Bosch MMR 08A1 800 1 400 1 1899 4.5
Philips HR2505/90 Viva Collection 1100 2 500 Автомат. 3930 4.5
Sinbo SHB-3042 1000 1 300 2 1300 4.1

Измельчитель поможет облегчить процесс приготовления обеда и ужина в разы. Также стоит отметить отсутствие вероятности травмирования рук при готовке (по сравнению с использованием обычных терок). Такие устройства хороши в качестве подарка, так как являются отличными помощниками на кухне.

Чем отличается от блендера?

Некоторые люди наивно полагают, что нет никакой разницы между блендером и электрическим измельчителем, но это совершенно не так. Блендер — более универсальное и мощное устройство. Он предназначен не только для измельчения, но и взбивания, смешивания продуктов. Блендер можно погружать в любую тару, а можно закидывать ингредиенты непосредственно в чашу самого устройства. Для сравнения: мощность блендера варьируется в диапазоне 600-2000 Вт, а измельчителя 50-600 Вт.

Измельчитель более узко специализированный кухонный прибор. Он, исходя из названия, способен измельчить продукты, но не превратить их в однородное пюре. Конечно, есть модели с разными насадками, увеличивающими функционал измельчителя практически до возможностей блендера, но в таком случае лучше присмотреться к покупке именно второго. А если есть необходимость именно в регулярной мелкой нарезке овощей и фруктов, то стоит брать именно измельчитель, желательно электрический.

Принцип работы прибора

Чоппер состоит из двух основных частей: чаши (в ней располагаются острые ножи), крышки с ручкой или кнопкой (приводит механизм в движение). Продукты закладываются в емкость, сосуд закрывается крышкой и начинается рубка ингредиентов за счет быстрого вращения ножей. В зависимости от мощности техники, измельчать можно листовую зелень и твердые компоненты.

Главные преимущества использования таких приборов заключаются в следующем:

  • сокращается время на приготовление любимых блюд;
  • не занимает много места на столе;
  • более качественно измельчаются все компоненты;
  • кусочки продуктов не разлетаются по кухне, а остаются в закрытой чаше, которая легко отмывается под водой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайдинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все об электрических измельчителях для кухни

Мощность

Этот параметр варьируется в разных приборах от 200 до 2 500 Вт

Важно соотносить эту величину с размером чаши. Так, устройство на 400 Вт отлично справится с продуктами в количестве 1,5 л, но вот для 3 л мощности будет маловато

Покупайте машину с “запасом” мощности. Если постоянно эксплуатировать технику на пределе возможностей, то это повышает нагрузку на двигатель, и он быстрее выходит из строя.

  • До 300 Вт – компактные модели небольшого объема.
  • 300 – 600 Вт – универсальные агрегаты среднего размера.
  • 600 – 1 500 Вт – многофункциональные аппараты с большим резервуаром.
  • Более 1 500 Вт – это уже профессиональное оборудование и на обычной кухне оно вряд ли понадобится.

Учтите, что чем выше мощность, тем больше потребление электричества.

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

  • электрические;
  • ручные.

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.

Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование

Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.

Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу

Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.

Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.

Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии)

В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

На что обращать внимание при выборе

Стоит ли говорить, что кухонный комбайн, выбранный неправильно, не только не станет вашим помощником, но и будет раздражать тем, что занимает лишнее место. Поэтому к походу в магазин нужно подготовиться.

Прежде всего нужно определиться с тем, для чего именно вам нужен такой прибор. Если вам просто лень ежедневно пользоваться ножом и доской для нарезки овощей, достаточно будет приобрести электроприбор с минимальным набором функций. А коль скоро вы умеете хорошо готовить и делаете это с удовольствием, вам понадобится «полномасштабная» модель, хорошо справляющаяся с любой поставленной задачей.

Теперь стоит внимательно осмотреть кухню на предмет уже имеющихся девайсы. Если у вас уже есть отдельно стоящие миксер, блендер, соковыжималка, кофемолка, электромясорубка, хлебопечка и другие кухонные «прибамбасы», то вполне вероятно, что выбирать дорогущий многофункциональный прибор не имеет смысла.

При выборе кухонного комбайна стоит ориентироваться не столько на стоимость, сколько на функционал. Нет никакой необходимости платить дополнительные деньги за те насадки, которыми вы пользоваться, скорее всего, не будете. Например, если вы вегетарианец, то комбайн с функциональной насадкой для изготовления домашней колбасы вам точно ни к чему.

Если у вас небольшая кухня, то стоит обращать также внимание и на размеры будущего электропомощника. Тут работает простое правило: чем более многофункционален прибор, тем больше места он занимает

Чем кухонная машина отличается от других устройств?

Главное, чем отличается кухонная машина от миксера, комбайна или блендера — это мощность и функциональность.

Кухонная машина Комбайн Блендер Миксер
Мощность От 1000 Вт От 500 Вт От 300 Вт От 150 Вт
Назначение Измельчение, перемешивание, взбивание, помешивание Измельчение, перемешивание Измельчение, перемешивание Перемешивание, взбивание
Дополнительные функции Приготовление фарша, крутого теста, помешивание, планетарный миксер Взбивание, приготовление пюре Приготовление пюре, взбивание Крюки для замешивания теста

Кухонные машины — самые функциональные, производительные среди помощников для кухни. Если сравнивать с комбайнами, они имеют более объемную чашу. У них больше функций, чем у блендера или миксера. Отличие планетарного миксера от кухонной машины в том, что он не такой мощный. Кухонная машина лучше справится с плотными продуктами, и у нее шире функциональность. Эта техника ближе к профессиональному оборудованию, но при этом она остается экономичной, компактной.

Кухонный измельчитель: на что обратить внимание при выборе

Тип. Измельчители могут работать на электричестве или по-старинке — на мускульной силе повара. Само собой, электрические модели гораздо удобнее и производительнее. Ручные, в свою очередь, дешевле, а зачастую еще и надежнее. Ручной или электрический брать измельчитель, решать, конечно, вам, но этот материал посвящен именно электрическим моделям.

Мощность. Как правило, кухонные измельчители потребляют от 100 до 400 ватт электроэнергии. В принципе, с мягкими продуктами справится любой измельчитель, а кости дробить не стоит ни в каком. Однако большая мощность все-таки означает большую производительность и способность дольше работать без перегрева, так что чем мощнее измельчитель, тем обычно лучше.

Скорости работы. Не все, но многие измельчители оснащают функцией регулировки скорости работы. Это может быть полезно при работе с продуктами разной плотности, к тому же на низкой скорости устройство пусть и теряет в производительности, зато работает куда тише. Идеальный вариант — не ступенчатая, а плавная регулировка оборотов рабочего инструмента, правда встречаются такие устройства чрезвычайно редко.

Наличие и объем чаши. Некоторые измельчители режут продукты в комплектную чашу, а некоторые — в ту посуду, которую вы подставите. Иногда удобнее первый вариант, иногда — второй, так что ориентируйтесь на свой вкус

Однако если чаша в выбранной вами шинковке встроенная, перед покупкой лучше обратить внимание на ее объем: ведь, скажем, нарезать традиционный новогодний тазик оливье с чашей на 300 миллилитров — та еще задачка

Функционал. Основных функций у измельчителя две: шинковка и натирание. Это умеют, наверное, все модели на рынке. Если же говорить о дополнительном функционале, то в продаже можно найти модели, способные колоть лед, взбивать молочные коктейли и делать много чего еще, то есть близкие по функционалу к полноценным кухонным комбайнам.

Комплектация. Обычно измельчитель комплектуется несколькими насадками, размер и форма ячеек которых и определяют его функционал. В принципе, более обширная комплектация означает больший диапазон возможностей устройства. С другой же стороны, все насадки стоят денег, поэтому не всегда есть смысл переплачивать за ненужные вам аксессуары — лучше взять комплект только с самым необходимым, а потом уже докупить недостающие насадки по мере необходимости. Такой вариант выглядит самым экономным, однако возможен только при условии, что у вас измельчитель от известного производителя, который долго поддерживает свою продукцию и выпускает к ней сопутствующие товары.

Критерии выбора

Бытовое назначение кухонных измельчителей заключается в разделке сыров, яиц, колбасных изделий, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, мяса, рыбы, перца, специй и других продуктов. Продуктовые измельчители предназначены для облегчения и сокращения времени приготовления пищи.

В их функционал входит:

  • Нарезка в виде различных форм (кубиками, брусочками, пастилками, ломтиками, кружочками и т. д.);
  • Шинкование;
  • Дробление;
  • Взбивание;
  • Смешивание;
  • Растирание;
  • Рубка;
  • Преобразование в пюре.

От блендера отличаются:

  • Функциональными характеристиками;
  • Измельчением без необходимости все время держать в руках и погружать в емкость;
  • Способностью работать с большими объемами.

Некоторые модели измельчителей для продуктов могут включать функции комбайна и блендера. Такие виды универсальные и более дорогостоящие.

Мощность

От мощности электроприбора зависит возможность его длительной работы и способность справиться с более твердыми ингредиентами (льдом, орехами, шоколадом, зернами кофе и др.). Т. е. производительность.

Оптимальным вариантом является выбор электроизмельчителя с мощностью 200-300 Вт. Для измельчения более твердых продуктов следует выбирать вариант от 600 Вт.

Для приготовления пюреобразного блюда не понадобится большая мощность устройства, т. к. используемые продукты находятся в мягком состоянии после их варки

На что стоит обратить внимание:

Скорость измельчения

Вращение ножей может производиться с разной скоростью, в зависимости от выбранного вида прибора. Регулировка скорости режущих ножей происходит с помощью регулятора скорости, расположенного на корпусе устройства. От выбранного количества оборотов в минуту зависит размер измельчения.

Для простого смешивания подойдет небольшая скорость. Чем выше заданная скорость в выбранной модели, тем тверже продукты можно измельчать с его помощью.

Режимы работы

В моделях для измельчения может присутствовать несколько режимов или один из описанных:

  • Импульсный – это интервальный вид работы. Он ускоряет обычный режим. Подходит для измельчения твердых продуктов, таких, например, как лед, или быстрого приготовления пюре;
  • Турбо – подходит для максимально скоростной готовки. Нуждается в перерывах в работе;
  • Плавное переключение – подразумевает постепенное изменение скорости измельчения продукта до оптимальной.

Режим работы выбирается с помощью регулятора, расположенного на корпусе или крышке.

Объем чаши

Размер емкости напрямую связан с параметрами мощности прибора.

Минимальный предлагаемый объем бытовых вариантов может быть 0,150 л., а максимальный – 2,0 л. Выбор чаши зависит от объемов обрабатываемых продуктов.

Дополнительное отверстие в крышке полезно для добавления продуктов без остановки процесса

На что стоит обратить внимание:. Обычно это:

Обычно это:

  • Минимальный – до уровня нижних насадок;
  • Максимальный – 2/3 от общего объема чаши.

Насадки

От вида насадки зависит конечный вид продукта:

  • В виде фарша;
  • Пюреобразное;
  • Измельченное;
  • Крупными дольками;
  • Мелкими и т. д.

Различные модели в комплектации могут иметь различное количество насадок.

Материал изготовления

Для производства измельчителей используются материалы, пригодные для пищевых продуктов. Они изготавливаются из:

  • Толстого стекла – чаши, выполненные из этого эко материала очень удобны для визуального наблюдения за процессом;
  • Пластика – чем выше качество этого легкого материала, удобного для ухода, тем дольше прослужит модель;
  • Нержавейки – прочный материал подходит для изготовления различных насадок и ножей устройства;
  • Силикона – коврики-подставки и ножки из этого материала препятствуют скольжению аппарата и увеличивают его устойчивость, повышая безопасность использования.

Защита от перегрева

Некоторые виды моделей оснащены функцией защиты от перегрева. Они измельчают продукты в импульсном режиме с поочередной остановкой в работе.

После окончания определенного времени функционирования (например, 1 мин.) прибор самоотключается для остывания.

Как выбрать чоппер

Главными достоинствами использования чоппера на кухне являются:

  • экономия сил и времени;
  • сохранение пищевой ценности полученного продукта;
  • компактность;
  • многофункциональность;
  • простота применения и ухода за этим прибором.

Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по своему вкусу и предпочтениям торговых марок или стран-производителей. Общими рекомендациями при таком выборе следует считать:

  • мощность двигателя – влияет на качество измельчения и долговечность эксплуатации прибора;
  • материал изготовления чаши – стеклянная посуда не сохраняет запахов, но может разбиться;
  • полезный объем загружаемых продуктов – больший объем повышает производительность, ускоряет процесс приготовления без необходимости разбивать его на несколько этапов;
  • длина сетевого шнура – предоставит вам возможность поставить его в удобное для работы место.

Основные критерии выбора чоппера для кухни

Покупая измельчитель для домашнего применения, следует учитывать объемы ингредиентов, чтобы не ошибиться с размерами емкости и мощностью устройства.

Объем чаши

Главным критерием при выборе экземпляра является объем и материал чаши, влияющие на удобство применения и долговечность эксплуатации прибора. Размеры емкости бывают достаточно разнообразны — от 0,5 л до 1,5 л.

Выбирается литраж в зависимости от размеров порции. Для одиночек вполне подойдет чоппер с минимальными размерами, семье из нескольких человек необходим большой сосуд. Оптимальным вариантом для нескольких людей будет емкость более 1 л.

Мощность

Для разных моделей мощностной показатель колеблется в диапазоне от 50 до 700 Вт. Это прямой показатель, от которого зависит возможность обработки продуктов разной плотности, скорость нарезания и объем чаши аппарата.

По данному параметру разделяются на два типа:

  1. До 200 Вт — маломощные экземпляры, которые предназначены для обработки легких компонентов, вареных овощей в небольших количествах;
  2. Более 200 Вт — мощная техника, применяемая для твердых ингредиентов, сырых фруктов и овощей, мяса.

Материал изготовления корпуса, рубящих насадок

Долговечность приспособления зависит от качества материалов самого прибора. Зачастую корпус производится из прочного сырья, позволяющего продлить срок эксплуатации.

Многослойный безопасный пластик

Изготавливается по инновационным технологиям, не содержит вредных веществ. В процессе использования при случайном падении есть высокий шанс того, что может расколоться

При недостаточной осторожности появляются царапины

Практичен в использовании, легко отмывается под проточной водой.

Закаленное стекло

Корпус из ударопрочного стекла прослужит на протяжении длительного срока, при этом в процессе использования не появится явных механических дефектов.

Нержавейка

Корпус может выполняться из нержавеющего металла для продления срока эксплуатации. При сильном падении не откалываются частицы. После очистки необходимо хорошо просушить, затем устанавливать в чоппер.

Полезно! Для выбора чоппера-измельчителя необходимо ориентироваться на объем перерабатываемых ингредиентов. Исходя из этого подбирается оптимальный вариант по объему и материалу емкости. Рекомендуется использовать стеклянный сосуд, таким образом, можно увеличить длительность эксплуатации устройства.

Насадки

Современные модели укомплектовываются 2-3 насадками, позволяющими расширить область применения чоппера.

Одни комплектующие предусматривают измельчение зерен кофе, крупы и ядер орехов до состояния муки. Другие необходимы для шинковки овощей одинаковыми ломтиками и смешивания компонентов для жидкого теста.

Измельчение продуктов

Степень разборки для чистки

Устройство удобно и практично в очищении. Легко разбирается на составляющие, которые по отдельности промываются под водой либо в посудомоечной машинке.

Важно!

По завершении рабочего процесса следует отключить технику от сети. Детали, задействованные в измельчении, сразу очищаются. Корпус с мотором нельзя подвергать воздействию воды!

Как выбрать и на что смотреть?

Конечно же, стоит ориентироваться в первую очередь на свои потребности и ожидания от работы прибора. Для редкого применения и повсеместного использования подойдёт и ручная модель. Для мелкой нарезки, частого использования и расширенного функционала однозначно стоит выбрать электрический.

Основные критерии выбора бытового измельчителя:

Мощность. Высокая мощность позволяет измельчать даже твёрдые продукты, а также увеличивает время непрерывного использования.

Объём чаши. Логика проста: чем больше объём, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. В условиях большой семьи, например, это очень важный нюанс.

Материал чаши. Пластик должен иметь достаточную толщину и высокое качество. Изредка встречаются модели со стеклянными чашами.

Регулировка скорости измельчения. Невероятно удобное дополнение, которое позволяет самостоятельно выбирать скорость и интенсивность нарезки

Также обратите внимание на устройства с турбо-режимом, позволяющим многократно и мгновенно увеличивать скорость работы прибора.

Фирма-производитель. Бренды с громким именем дорожат своей репутацией и стремятся выпускать качественную бытовую технику

Хотя, не редки случаи, когда не особо популярные фирмы выпускают действительно качественные устройства.

Перед покупкой также советуем почитать отзывы покупателей об интересующей вас модели, это позволит выявить ее главные достоинства и недостатки.

Дополнительные функции

Кроме стандартных функций, у кухонной машины может быть несколько важных дополнений. Часть из них обеспечивает удобное использование прибора, а другие делают его более долговечным.

Среди таких функций:

  • планетарное вращение;
  • возможность добавлять продукты в чашу, когда прибор работает;
  • удобное хранение насадок;
  • простая замена насадок;
  • безопасное включение;
  • импульсный режим;
  • регулировка мощности, скорости;
  • защита двигателя от перегрева.

Каждая из этих функций дает дополнительные преимущества.

При планетарном вращении насадки внутри чаши движутся по спирали, и перемешивание продуктов выполняется тщательнее. Насадки «захватывают» весь объем чаши так, что не остается необработанных участков. Эта функция важна для правильного приготовления теста.

Иногда рецепт требует добавлять продукты поэтапно. У моделей Polaris для этого предусмотрена специальная конструкция крышки для чаши. Она позволяет безопасно добавлять ингредиенты, не прекращая при этом перемешивание или взбивание.

Важно, чтобы менять насадки было удобно, просто. Обычно для этого достаточно закрепить их в гнезде до щелчка

У некоторых моделей насадку при креплении нужно проворачивать вокруг своей оси. Хорошо, если для хранения насадок предусмотрен отсек в корпусе кухонной машины.

У кухонной машины может быть несколько режимов работы. Например, плавная регулировка мощности или скорости вращения позволяет менять интенсивность взбивания или перемешивания, не останавливая работу устройства

Это важно для некоторых рецептов теста и кремов, а также для того, чтобы получать идеальный результат при обработке продуктов

При включении можно сразу выбрать одну из нескольких скоростей. Лучше всего, если их будет 5-6. Это позволит точно регулировать работу прибора, но при этом скоростей не будет слишком много. Если их около десятка или больше, при готовке все равно используются те же пять самых удобных скоростей.

Чтобы регулировка режима работы была еще более удобной, модели кухонных машин Polaris используют технологию SmartMIX (все, кроме модели Polaris PKM 1002 Brilliant Collection). Они автоматически определяют, какая скорость нужна, учитывая количество и вид ингредиентов в чаше.

Импульсный режим позволяет включать машину на короткие промежутки даже на максимальной мощности, не опасаясь при этом выхода двигателя из строя. Функции безопасного включения и защиты двигателя от перегрева дополнительно повышают надежность оборудования.

Полезный прибор

Любая женщина мечтает иметь на кухне как можно больше хороших помощников. Они облегчают ее работу и превращают сам процесс приготовления пищи в удовольствие. Среди разнообразной кухонной утвари особенно выделяется чоппер. Это устройство появилось относительно недавно, и было придумано для быстрого измельчения и одновременного перемешивания различных продуктов.

Как известно, приготовление любого блюда обычно начинается с подготовки и обработки составляющих его ингредиентов. Для хозяйки начинается самая скучная и монотонная часть работы. Приходится тратить много времени для нарезания тех или иных продуктов, особенно если их надо максимально измельчить. В этот момент каждая женщина мечтает иметь у себя на кухне такой прибор, который взял бы на себя этот тяжелый труд. Конечно, с этой работой без проблем может справиться кухонный комбайн. Но он очень громоздкий и вдобавок требует много времени дополнительной уборки. Вот здесь-то и приходит на помощь чоппер. Это маленькое устройство помогает решить большие проблемы, не требуя при этом особого ухода.

Советы по выбору

  1. Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
  2. Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
  3. Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
  4. При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
  5. Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.

Посмотрите видео о чоппере-измельчителе продуктов

Тёрки и шинковки

Известно, что переработанные в измельчителе продукты, особенно твёрдые, не однородны по своей структуре, поскольку нож интенсивнее обрабатывает овощи в центре чаши, а по краям и на дне захватывает реже. Если нужна красивая соломка, кубики или колечки на салат, не обойтись без тёрок и шинковок. Простые модели идут с 1-2 насадками, в более функциональных измельчителях их число может достигать 5-6.

Примером бюджетного устройства с большим количеством тёрок может служить Maxwell MW-1303.

В комплекте с этой моделью идут 6 конусных насадок: для мелкой и крупной соломки, для нарезки колечками, для ломтиков и даже специальный диск для картофеля фри. Все насадки можно сложить одна в другую по типу пирамидки, поэтому при хранении они занимают совсем немного места.

Ещё одна интересная модель – измельчитель Moulinex DJ900 Fresh Express Cube. Дешёвым его нельзя назвать, стоит он как кухонный комбайн средней функциональности, но зато благодаря продуманному набору тёрок и компактному размеру этот измельчитель станет отличным помощником на кухне. В комплекте к нему входят насадки для крупной и мелкой шинковки, насадка для нарезки колечками, которая выпускает ломтики толщиной 3 мм. Также есть форма для картошки фри, которая формирует брусочки 6*7 мм, впрочем, её можно использовать и для любых других овощей и фруктов. И, пожалуй, самая главная насадка – для нарезки кубиками.

Действительно, для приготовления салатов шинковки мало пригодны, они больше подойдут, когда нужно нарезать овощи для зажарки в суп или сделать заготовки на зиму. Правда овощные салаты можно нарезать колечками. А вот традиционный «Оливье» на тёрке не приготовишь, тут не обойтись без нарезки кубиками.

Виды измельчителей

Принцип работы данных устройств подразделяет их на несколько видов:

  1. Чоппер, который при помощи крыльчатого ножа разрезает продукты на мелкие кубики, а мягкие (по консистенции) и вовсе взбивает, как в миксере. Чем дольше работает прибор, тем мельче выполняется нарезка. К тому же расположение ножей в чаше также влияет на переработку еды – если нож вращается внизу, то в результате получится пюре, а при верхней насадке прибор нарезает крупные кусочки.
  2. Мультирезка, в чаше которой могут находиться ножи в виде барабана с различными насечками. Благодаря ним продукты шинкуются или нарезаются слайсами (дольками). Однако в данном приборе взбить или смешать мягкую пищу не получится, так как чаша не предусмотрена для таких операций.

10 Galaxy GL2354


На десятом месте модель Galaxy GL2354. Это — самый бюджетный измельчитель нашего рейтинга. Произведён этот чоппер в Китае. Его мощность 350 Вт. Продукты загружаются в стеклянную ёмкость из закалённого стекла вместимостью 1,2 л. Чаша из стекла у прибора привлекательна тем, что она не впитывает запах продуктов, не окрашивается в их цвет, также в ней можно измельчать горячие и максимально твёрдые ингредиенты.

Корпус измельчителя выполнен в серебристо-красном дизайне. В центре изделия находится нож с 4-мя металлическими лопастями, равномерно расположенными по высоте чаши. Перемалывание продуктов производится нажатием широкой кнопки на крышке изделия. В комплект входит универсальный нож из нержавеющей стали + 4 лезвия в запасе. На чаше измельчителя есть ручки – это позволяет дополнительно придерживать аппарат во время работы.

Высота устройства 220 мм, ширина и глубина – по 180 мм.

Плюсы:

  • Привлекательная цена.
  • Стеклянная чаша.
  • Ручки на чаше.
  • Крышка с силиконовым ободком.
  • Прорезиненное основание.

Минусы:

  • 1 скорость.
  • Нет защиты от перегрузок.
  • Нет дополнительных насадок.
  • Очень короткий шнур 0,85 м.

GALAXY GL2354

3 Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

В тройке лидеров находится набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой. Комплект обладает элегантным внешним видом, поэтому гармонично впишется в интерьер современной кухни.

В набор входит: разделочный нож (20 сантиметров), поварской нож (20 сантиметров), нож сантоку (17,5 сантиметров), универсальный нож (14 сантиметров), нож для овощей (10 сантиметров), кухонные ножницы, деревянный блок для ножей.

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей кованной стали премиум качества, поэтому отличаются высокой надежностью и долговечностью. Рукоятки произведены из стали с антискользящим покрытием из ABS-пластика и имеют эргономичную форму.

Ножницы выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Для комфортной эксплуатации ручки ножниц имеют резиновые накладки, а также оборудованы открывалкой для бутылок.

Устойчивый блок для хранения произведен из натурального дерева (гевея). Помимо мест для хранения приборов блок оснащен встроенной ножеточкой, с помощью которой можно заточить лезвия с двух сторон сразу.

Пользователи отмечают высокое качество приборов и заточку клинков, которая сохраняет первоначальные режущие свойства продолжительное время. Также из положительных характеристик выделяют удобные нескользящие ручки, стильный дизайн набора и литую конструкцию приборов. Из минусов некоторые обладатели набора отмечают достаточно большие габариты блока, не очень плотные ячейки под приборы и не самое высокое качество встроенной ножеточки.

Плюсы:

  • Элегантный дизайн.
  • Сталь высокого качества.
  • Нескользящие рукоятки.
  • Ножницы с открывалкой.
  • Устойчивый блок для хранения.
  • Качественная заточка лезвий.
  • Встроенная ножеточка.

Минусы:

  • Достаточно большие габариты блока.
  • Не очень плотные ячейки под приборы.
  • Высокая стоимость.

Набор Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

Сравнительная таблица

Чтобы было проще определиться с выбором чоппера, ознакомьтесь со сравнительной таблицей характеристик описанных моделей, представленной ниже.

Источник

Saturn ST-FP0061 — компактные габариты стационарного прибора не занимают много места на кухне. Долговечный измельчитель работает в одном скоростном режиме, выполняя три основные функции — измельчение, колка льда, смешивание компонентов для жидкого теста. Мощность техники 250 Вт, что является существенным преимуществом, не потребляет много электроэнергии. Цена 1190 р.
  • простота эксплуатации;
  • надежность;
  • функциональность.

небольшой объем емкости.

Zimber ZM 10991 — компактный экземпляр весом 0,93 кг производится из прочного пластика. Минимальная мощность прибора составляет 150 Вт. Измельчитель работает за счет одного острого ножа. Размер чаши 350 мл. Комплектуется инструкцией об использовании. Стоимость 1007 р.
  • надежный немецкий прибор;
  • низкое потребление энергии.
  • небольшая мощность;
  • одна функция.
Bosch MMR 15A1 — мощная техника с ножом-крыльчаткой легко обработает лук, чеснок, нарезает овощи любой твердости, нарубит мясо. Корпус выполняется из многослойного пластика, а контейнер объемом 1,2 л — из закаленного стекла. Мощность 550 Вт, три стандартных опции — колка льда, взбивание, перемешивание. Укомплектовывается насадкой для колки льда и диском для взбивания. Стоимость 2800 р.
  • функциональность;
  • надежность;
  • долговечность.

высокое потребление электроэнергии.

Vitek VT-7134 — измельчитель работает в одном скоростном режиме. Чаша производится из качественного стекла объемом 1,2 л. Практичное устройство с прорезинеными ножками не скользит по поверхности стола. Материал корпуса — пластик. Есть место для хранения насадок. Цена 2670 р.
  • большой контейнер;
  • небольшие параметры;
  • мощный прибор.

одна функция.

KitchenAid 5KFC3515ECU — универсальное электронно-механическое устройство имеет два уровня скоростей. Потребляемая мощность 240 Вт, корпус и кувшин производятся из экологически чистого пластика. Прочная долговечная техника выпускается с ножом из нержавеющего металла. Укомплектовывается инструкцией и гарантийным талоном. Цена 7390 р.
  • очищается в посудомоечной машине;
  • две скорости;
  • надежная кухонная техника.
  • высокая стоимость;
  • небольшая функциональность.
Bosch MMR 08A1 — управление осуществляется с помощью кнопки. Основные детали изготавливаются из ударопрочного пластика. Работает на одной скорости и имеет главную особенность — импульсный режим. Мощностной диапазон 300-649 Вт. Практичен в эксплуатации, нож и емкость пригодны для мытья в посудомоечной машине. Стоимость 4100 р.
  • легкий вес;
  • надежность;
  • качественная обработка продуктов.

высокая цена.

Демонстрация работы ручного чоппера: видеоурок ↑

При покупке кухонного измельчителя для овощей и других продуктов обращайте внимание на детали. Например, мерная чаша гораздо удобнее простого контейнера

Из двух равноценных моделей лучше выбрать ту, на которой будет разметка в граммах и/или миллилитрах.

Если вы определились с мощностью, но сомневаетесь, какой прибор выбрать, покупайте тот, у которого объем чаши меньше. Главное, чтобы вам хватало такой емкости. Чем больше контейнер, тем мощнее должен быть двигатель. При равной мощности выбор очевиден. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов, читать паспорта продукции и проверять сертификаты качества. Бытовая техника стоит этих хлопот!

Меры предосторожности при использовании

Т. к. приборы относятся к категории электрических, необходимо соблюдение правил их правильной эксплуатации:

Проверить электрокабель на целостность, изгибы и оголение.
С осторожностью следует устанавливать ножи.
Хранить ножи следует в специальных резиновых или пластмассовых колпачках.
Установить емкость с совмещением разъемов на основании.
После погружения продуктов совместить углубления в чаше с выступами на крышке.
Убедиться в качественности сборки и прочной фиксации всех частей.
Добавление продуктов производить после остановки работы насадок.
При первом включении прижать емкость к плоскости, чтобы избежать сильной вибрации.
Сначала стоит удостовериться в остановке работы лезвий, а только потом открывать крышку чаши.
Моторный механизм протирается влажной салфеткой, без мытья водой.

При соблюдении рекомендаций, которые изложены в прилагаемой к каждому устройству инструкции, можно избежать травматических ситуаций и его поломок.

На что стоит обратить внимание?

  • Для крупной нарезки продуктов подходит одно лезвие;
  • Для приготовления пюре устанавливают два лезвия;
  • При длительном нажатии продукты получатся мельче;
  • Для получения крупных кусков подходит кратковременный (импульсный) режим.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайдинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: